学校でぼっちになりました。今高一なのであと2年間ぼっちで乗り切る方法を教えて欲し…

回答3 + お礼0 HIT数 47 あ+ あ-

2026/01/11 03:52(更新日時)

学校でぼっちになりました。今高一なのであと2年間ぼっちで乗り切る方法を教えて欲しいです。うちのクラスは少人数制なので人間関係の再構築は無理です。それにクラス替えもないので2年間ぼっちが確定しています。修学旅行とか、文化祭とか一人で回ることが確定してしまいました。どうやって乗り切ればいいのですか???

タグ

No.4415694 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勉強したり音楽聴いたり本読んだり自分の時間に集中するしかないかな。あとはネットとかバイト先で友達作ったり彼氏作って紛らわす。

No.2

ぼっち確定?何故言い切れるの?

No.3

周りに避けられてると思ったり周りから1人と思われることで恥ずかしいとかぼっち感を味わってしまうと思うが、私は今思うと家でひとりで過ごすようにマイペースに過ごせばよかった
あまり好きでないやつに合わせたり 聞きたくもない悪口やグループとかハミとかそういうのに関わるなら したくないという自分貫けば良かったと後悔してる
漫画の主人公もひとりで行動したり自分の時間大事にしてるでしょ?
なんかほんとひとりで考えることも本を読むのも絵を描くのも好きに時間を使えばよかったって思う
学校の中の限られた人間で無理にあわせずに
たまたま周りに流されず話しかけて来た人がいたら1対1として関わればいい
卒業旅行いってないわ
文化祭もながれにまかせたらいい
そういう時だけ話してくる雰囲気で関わることもあるし
グループにならないといけないときもあまってたらどっかに入らないといけなくなる
なんとかなるよ
ただ、無理して合わせるより好きにしたらいいよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧