松田聖子さんの歌でどんな曲好きですか? 私は天国のキッスと瑠璃色の地球が好きで…

回答10 + お礼8 HIT数 189 あ+ あ-

2026/01/12 13:28(更新日時)

松田聖子さんの歌でどんな曲好きですか?
私は天国のキッスと瑠璃色の地球が好きです。赤いスイートピーもいいですね~♪

タグ

No.4415828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハートのイアリングが好きです

No.2

私は世代じゃないので詳しくは知らないのですが、瑠璃色の地球と青い珊瑚礁は好きでよく聴いてます。

No.3

>> 1 ハートのイアリングが好きです 知らなかったので、今YouTubeで聴きました。爽やかで明るい曲ですね~♪

No.4

>> 2 私は世代じゃないので詳しくは知らないのですが、瑠璃色の地球と青い珊瑚礁は好きでよく聴いてます。 私もオンタイムでは知らないですが、友達の影響で天国のキッスを聴いて、いい曲だと思いました。青い珊瑚礁も爽やかでいいですね~♪

No.5

瞳はダイアモンド(1983)、Rock'n'roll rouge(1984)、天使のウィンク(1985)などが好きですね。

No.6

>> 5 瞳はダイアモンドと天使のウインク知っています。瞳はダイアモンドは特に好きです。

No.7

ブルーヘーブンが好きなんですね。

私は、暗い感じの
チェリーブラッサム
瞳はダイヤモンド
制服

No.8

主さんは世代じゃないのですね。私は大好きでした。好きと言ってくれる人がいて嬉しくなります。

好きな曲だらけですが、瞳はダイアモンドや
瑠璃色の地球がお好きなら時間旅行やセイシェルの夕陽なんかも気にいるかもしれません。

>3
因みにハートのイヤリングはとても切ない歌なんですよ。瞳はダイアモンドに並ぶ名失恋ソングです。

どれも好きなので選ぶのが難しいけど、今の気分なら小麦色のマーメイドや野ばらのエチュードがいいかな。あ、でもロックンルージュもいいし迷う❤️

No.9

>> 7 ブルーヘーブンが好きなんですね。 私は、暗い感じの チェリーブラッサム 瞳はダイヤモンド 制服 以前は中森明菜さんが好きでした。歌上手だし、可愛いし。でも、暗い曲が多いですね。
今は、松田聖子さんの可愛いらしい昔の動画を、友達から教えて貰って瑠璃色の地球を聴いて、凄く感動しました。

制服は知らないので聴いてみます。

No.10

>> 8 主さんは世代じゃないのですね。私は大好きでした。好きと言ってくれる人がいて嬉しくなります。 好きな曲だらけですが、瞳はダイアモンドや … 瑠璃色の地球好きなんです。赤いスイートピーも最初は普通でしたが、今はいい曲だと思います。白いパラソルも爽やかですね。
野ばらのエチュードは知らないので聴いてみます。

No.11

天使のウインク
制服
夏の扉

No.12

SWEET MEMORIES

最初、聖子ちゃんが歌っていると気付かず「歌、上手!」と思って、曲から好きになりました。

瑠璃色の地球

壮大で、好きです。
「一人We are the world」なんて言われましたね。

No.13

制服は、学生さんで純真なら,
かなり打つ歌だと思います。

No.14

>> 11 天使のウインク 制服 夏の扉 夏の扉は知ってました。子供の頃聴いてました。CMで流れてましたね!

No.15

>> 12 SWEET MEMORIES 最初、聖子ちゃんが歌っていると気付かず「歌、上手!」と思って、曲から好きになりました。 瑠璃色… 2曲共好きです。
特に瑠璃色の地球は好きです。ピアノ弾けるんで、時々弾いてます。

No.16

>> 13 制服は、学生さんで純真なら, かなり打つ歌だと思います。 制服はさっき初めて聴きました。爽やかな曲ですね~♪

No.17

ババァだと思う。首の位置が老けている。

No.18

やはり、裸足の季節 青い珊瑚礁 夏の扉 この3曲は聖子ちゃんらしさいっぱいの代名詞だと思いますね!

聖子ちゃんはアルバムアーティストと言われていた事も有りアルバムも凄く良かったです。
天国のキッスが収録されているアルバム「ユートピア」は声の張り艶が最高でベスト盤的な仕上がりだったし黄金期ではなかったかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧