私の上司、無茶な指示を時間差で複数言ってくるので疲れます。 どれも「5分以内に…
私の上司、無茶な指示を時間差で複数言ってくるので疲れます。
どれも「5分以内に仕上げて下さい」が基本です。
その指示①の1分後に「隣支店(片道徒歩5分)の備品が足りないから今すぐ持って行って下さい(指示②)」と言い出して、指示①が終わってないと伝えても「先に備品を持って行って下さい。至急です」と声を張り上げ、
行って帰ると「指示①はまだですか?急ぎなんですけど」と言いながら時間配分のおかしい指示③④…と続き、仕上がりが遅れると私の責任になります。
上司の喋り方は悲鳴みたいな感じで、それも疲れます。
仕事中は上司の無茶振り(悲鳴)にいつもビクビクしています。
また、備品を持って行く事に関しては、隣支店の人が取りに来るところを、上司が勝手に引き受けけて私にやらせるので納得いかない部分があります。(隣支店の人にイイ顔したいみたいです)
時間配分が無茶な指示、隣支店の仕事を勝手に引き受けること、悲鳴、を改善要求したいです。
カドが立たず、分かりやすく伝えるためにはどういう言い方をしたら良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
投稿者さんに非がなく、相手がヤバイ人なだけなので、上手い言い方は存在しないと思います。
返信で投稿者さんも書いてましたけど、発達の可能性大だと思います。
それか人をいじめるのが好きな性格終わってる人か。
隣支店があるということなので、異動を希望するしかないかも。
不運すぎますね…
上の人がいないとな!
もし改善するなら徹底的に冷静に話す
出来ない物は出来ないと
それでもと言うなら見本を見せてくださいって
俺ならそう言いますよ
男だからね〜ケンカするわけじゃないから
だいたい出来ないのはわかってるはずだから
上がいないのは困る
仲間内はどうしてます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧