仕事で毎日頑張ってノルマ以上にこなしているのですが会社の社長や上司は全く働かない…

回答4 + お礼2 HIT数 137 あ+ あ-

2026/01/13 07:04(更新日時)

仕事で毎日頑張ってノルマ以上にこなしているのですが会社の社長や上司は全く働かないで遊んでる人ばかり評価します。
まだ努力が足りないから評価されないのかとても悩んでいます。どうしたら評価されるようになるのでしょうか? 

タグ

No.4415907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2026-01-11 18:58
匿名さん2 ( )

評価される職場に移る

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの会社だと普段の業務や進捗よりも飲み会の幹事をスマートに進行出来る方が評価される。 年に何回もあるから大事なんだろうね。

まあ幹事をスマートに出来る人が業務が全然出来ないわけじゃないけど。

No.2

評価される職場に移る

No.3

>> 1 うちの会社だと普段の業務や進捗よりも飲み会の幹事をスマートに進行出来る方が評価される。 年に何回もあるから大事なんだろうね。 まあ幹事… やっぱりどこの会社も口が上手い人が得する感じなんですね。

No.4

>> 2 評価される職場に移る それしかないんですかねなんだか悲しいですね。

No.5

私も全く働かないで遊んでる人だから会社の社長や上司から評価されています。とてもいい会社です。

No.6

人をうまく使って成績を上げる、人に手伝わせて、自分だけで完了した事にする、手伝ってもらった事は公表しない。
口が上手く、ごまかしている。
目立つところだけ頑張って、頑張っている所をアピールしている。

あなたが目立っていない、アピールが少ない事も有るのかな?。
相手がするべき業務を、これ手伝って、これしておいて等要求が有っても拒否する、上司を通して作業の指示を持って業務する。
そこの会社が嫌になったら、今のうちにもっともっとスキルアップして、資格とって転職です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧