創作活動でヒットさせることが夢でしたがことごとく誰にも読んでもらえず、また絵を描…

回答2 + お礼2 HIT数 73 あ+ あ-

2026/01/12 11:13(更新日時)

創作活動でヒットさせることが夢でしたがことごとく誰にも読んでもらえず、また絵を描くのが好きですがめちゃくちゃ下手でこれもまた誰にも見てもらえません。
向いてないのだな、とかなり昔に諦めたのに、ヒット漫画とかのキャラクターがチヤホヤされているのを見て、私の方が魅力的なキャラクターを描けるのに!と嫉妬してしまいます。私には無理なのわかってるんですが、諦めが悪いのか比べるのも申し訳ないレベルの漫画家とかに嫉妬したりしています。そんな自分にびっくりしてるのですがどうすればいいですか?ぶっちゃけ漫画なんてもう描けないくらい下手ですし話ももう書いてないのにです。

No.4416062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶんヒットする人たちはそれが楽しくてやってるとか、またはやらずにはいられない結果なんじゃないかなと思います。

別に人に褒められなくても売れなくても

好きだから、何となく手が動くから、
やり続けてる人はどこかのタイミングで世に出るんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 なるほど。ご回答ありがとうございます。

No.3

そのあなたが作った魅力的なキャラクターを意地でも世に出したい!すごいこと思いついちゃったからみんなに読んでもらいたい!という願望があるならば、作品にして投稿することでしかそれが満たされることはないですよ。まだ諦めてないのなら

No.4

>> 3 絵は書けなくなってしまったので小説をネットに投稿し続けて10年経ちますが誰にも読んでもらえません…

ただ、なんとかして読んでもらうしかこの願望は浄化されないですよね。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧