嫌な事ばかり考えて今やるべき事に取り掛かれません。1番根底にあるのは仕事を辞めた…
嫌な事ばかり考えて今やるべき事に取り掛かれません。1番根底にあるのは仕事を辞めたいということ。それに悩んで無気力になり今やるべき子供の冬休み宿題の最終確認とか明日始業式なのでその準備とか。
家事もいつもキレイな状態が10だとしたら常にマイナスで週末とかにちょっと片付けて0になるような感じで。洗濯物を片付けれない(コインランドリーで乾燥だけして袋に入れっぱなし、タンスにしまえず掛けたままとか)キッチンは私の物(書類とかで溢れて)でいっぱい。足の踏み場もないまでは行きませんがついスマホ見て時間が経つという感じです。
皆さん現実逃避せずやるべき事をやるべき時にやるというのをどうやって実行しているのでしょうか?モチベーションはいかに?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
経済状況はどんな感じですか?そこまで困窮してるわけじゃないんだったら、思い切って仕事辞めちゃったらどうですか。仕事なんていくらでもあるんだか…
ご回答ありがとうございます。経済状況は私が仕事を辞めても問題ないです。
でもその仕事が夫のやっている会社なので辞めるのが難しく。時短だし大した事は全くしていないのですが一応社員なので。すっぱり辞められたらいいのですが。退職については交渉が必要かと思います。
なので先の事を考えると何も手につかず。
辞めたいと言ったら離婚されるかもですし、とてもがっかりされそうで。まあ言わなければ何も変わらないですし、私が辞めても新しい人がすぐ見つかると思うので。
早めに退職の意向を伝えたいですが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧