本気で不倫する人に質問!家庭で不満があってするんだろうけど、不倫するような相手を…
本気で不倫する人に質問!
家庭で不満があってするんだろうけど、不倫するような相手を好きになるって、人を裏切れる人を好きになるってことですよね?
なんでそんな人を本気で好きになれるんですか?
その人とうまくいったとして、またその相手は自分に不満を持ったら平気で裏切られますよね…
不倫する男ってすでに嫁がいるから、ガッついてないし余裕あるように見えてしまうんですよ。
責任取る気もなくて楽しむだけだから、すごく優しくて溺愛してくれて、こちらも好きになっちゃうって感じかな。
恋愛中の脳みそってアホになってるから気づかないんです。わかっていても愛されたいから気づかないふりしてる感じ。
離婚後も私のことだけを愛してくれるんじゃないかって錯覚するんです。嫁がいるからこそ現実逃避で溺愛されてるのにね。
裏切らないからとか、裏切りそうだからで動く感情は抑止力が働くかどうかであって、好きになるのにそれは関係ないでしょ。
それ言ったら不倫とか関係なく、独身同士でも相手が遊び人なら好きにならないと思うのかな?
自分達は普通の不倫とは違う。略奪出来る。そして、幸せになれる。と思い込んでいるから。
嫁が悪いから、不倫する。と、言って不倫してる奴に有る意味、洗脳されてるんだと思う。
そして、ただ日常生活を送っていただけで、何も悪くない奥さんの事が憎くなる。
不倫で誰にも言えない秘密の恋みたいな感じで、不倫相手に依存するんでしょ。
本当、くだらないね。
主さんは、人を好きになる時に条件で好きになっているのですか??
この人なら裏切らない。とかこの人なら幸せにしてくれる。とか。条件で好きになるのが悪いとは言わないけど、それって本当に相手のことが好きだと言えるんでしょうかね?相手が好きというより条件が好きなように見えてしまうなぁ。人を好きになるときに条件なんて関係ないくらい惹かれてしまうことって私はあると思います。そしてそれ自体はとても素敵なことだと思います。
主さんはそうでもそうじゃ無い人もいるってことだよ。好きになるのは自由でどんな環境下でもそれ自体は素敵なことだと私は思うね。そこから実際に不倫するかはまた別の話だけどね。世の中色んな人がいていいんじゃない?なぜにそんなに必死になって批判するのだろうね。ほっておきなよ。
なんでも自由じゃないからね。
世の中には、交通ルールや、法律と言うルールが有る。(一応、言っておくと、不倫も法律違反だよ。)
交通ルールを守らないで赤信号を突っ切ると事故る。
不倫は、交通ルールを守って走っている奥さんに赤信号を無視して、突っ込んで来て、巻き込んでしまう行為みたいなもの。
バレなきゃ良い。じゃなくて、バレた時、どうする?傷つけた人の心を、どうやって修復するの?
そこまで考えられない脳みそだから、不倫するんだろうな。
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧