助けてください!明日インフルの鼻に棒さすやつやるらしいです!あと多分喉を棒でグリ…

回答6 + お礼4 HIT数 69 あ+ あ-

2026/01/12 19:05(更新日時)

助けてください!明日インフルの鼻に棒さすやつやるらしいです!あと多分喉を棒でグリグリするやつもです。他の方法がいいですけどまだ子供(中学生)で親に連れてかれるのでこの方法しかないしいつものお医者さんのところではありえないほどグリグリされます。違う小児科にも行けません。大ピンチです。どうやったら痛みを和らげれますか?

タグ

No.4416257 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 3 痛いの苦手そうな振る舞いするのおすすめ 医者も神経質な相手怒らせてめんどうなことになりたくないから どうしても必要な検査以外はこれでスキ… 小学5年の時とか泣いたんですよ。それでも無言でされたんで絶対効かないです…

No.1

鼻グリグリ検査は、鼻先を出来るだけ上に上げて鼻の穴が大きく見えるようにしておくとそんなに痛くならないです!

頑張って!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

検査は数秒で終わる
誰も助けることはできない

• 共感0

No.3

痛いの苦手そうな振る舞いするのおすすめ
医者も神経質な相手怒らせてめんどうなことになりたくないから
どうしても必要な検査以外はこれでスキップされる

• 共感0

No.4

グリグリしてるところをなるべく見ないほうがいいのかなと思います。でも鼻だと見えちゃうか、、
あとは肌を触ったり、別の五感を刺激して気を逸らすのもいいかもしれません。
終わったあとのご褒美を決めてみたり。

• 共感0

No.5

>> 1 鼻グリグリ検査は、鼻先を出来るだけ上に上げて鼻の穴が大きく見えるようにしておくとそんなに痛くならないです! 頑張って! たしかにそうしたらなんか面積が広がって1点に集中しないですもんね!(?)ありがとうございます!

No.6

>> 2 検査は数秒で終わる 誰も助けることはできない まぁそうですよね、

No.8

>> 4 グリグリしてるところをなるべく見ないほうがいいのかなと思います。でも鼻だと見えちゃうか、、 あとは肌を触ったり、別の五感を刺激して気を逸ら… 別の五感を刺激する…いいですね!でもどうやったらいいですかね?肌つねるとかは痛いの苦手だからできないしヘッドホンで大音量で音楽聴くとかもできないし。

No.9

鼻の穴に長い綿棒を入れて軽くグリグリします。
私の経験ですが、私は鼻の穴に綿棒を少し入れられた直後にくしゃみをしてしまいました。

マスクを用意し、検査の時に口だけマスクして手でおさえ、検査を受けた方が良いかもしれないですね。
くしゃみをしてしまってもマスクでおさえられますから。

鼻をグリグリするのは全く痛くなかったです。

• 共感0

No.10

私は目をつぶって白目をむき、息を止めて早く終わってくれと唱えてます。ほんまに痛いものは痛い‼️

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する