人間関係(同性)で仲良くなりたいと思った人とは仲良くなれず、苦手な人からは執着っ…
人間関係(同性)で仲良くなりたいと思った人とは仲良くなれず、苦手な人からは執着っぽい接し方をされます。
社会人女です。
「主さんなんて価値ないんだから死ねばいいのにw」など傷つける言葉選びをしてくる女性の上司、平日の仕事中に急に電話がかかってきて「急だけど今から会いに来て。会いたい」と言ってくる大学時代からの疎遠気味な女友達、どんな小さな事でもライバル視をしてきてマウントをとってくる攻撃的な事な女性の知り合いからはなぜか好かれる事が多いです。
彼女たちにお出かけに誘われて何度断っても「なんで会ってくれないの?どうしても会えないの?なんで?ちゃんとした理由があるの?少しくらい時間作れるはずだよね?」と言われます。
逆に職場で仲良くなりたいなと思った同性の同僚をご飯に誘うと「ごめん、私は職場の人とご飯行かない派なんだよね」と断られます。それはその女性の優しい嘘で他の職員とはご飯に行っています。
学生の頃からの女友達はお出かけの約束をしても毎度当日にドタキャンしてきて「ドタキャンはやめてほしいな…」と言うと女友達の機嫌が悪くなってしまい、「私は他にもたくさん友達がいるから。もういいよ。」と言われてLINEをブロックされてしまいました。他の友達にはちゃんと約束を守る子です。
「仲良くなりたい」と思った人に私がもしかしたら無意識に失礼な事をしてしまっているからかもしれませんが、上手くいかない事が多いです。
私はこれからもずっと、仲良くなりたい人と仲良くなれず、ちょっと苦手な人からは好かれる人生なのでしょうか…
学生の頃は今よりも暗い性格だったため、当時のイメージが強くて学生の頃の友達からは「あの子は暗いから無理」と思われてしまうのでしょうか?
仲良くなりたいって自分で友人は
選ぶのでは無く
自分と合った人と自然に仲良くなるのが友達ですよ。
たぶんあなたが仲良くなりたい人は
あなたの憧れの女性で
レベルが高いからあなたは友だちとは思われないからだと思う
自分のレベルと同じ人しか
付き合わないから。
あと、その苦手な人ってのは誰が
見ても苦手と言うか非常識な人だから全員から嫌われ者で
誰からも誘われずに自分からだけ
しつこく連絡する頭のイかれた人
なだけ