30男です。 夕方になると孤独感を感じます。 他人に依存してはいけないものの…
30男です。
夕方になると孤独感を感じます。
他人に依存してはいけないものの、寂しさを感じます。年齢的に彼女とかいれば変わるんでしょうか?
ゲームなどの趣味やYouTubeなどで今まで気を紛らわしてきたものの、一人旅行もしますが、誰かと共感したいです。お一人様向いてないなって感じます。
マッチングアプリははじめましたが、仕事の忙しさでチャットがおざなりになってしまう事があり、うまくいきません。夕飯何食べましたか?とか仕事頑張ろうとか毎日送っていただいておりますが、毎回返信するのが普通なのでしょうか?
チャット止まりで会うことまで持っていけませんでした。
学生時代も雰囲気は存在は空気だったような気はしてます。
学生時代の友達もほぼ疎遠で、話しかけられたら心を開くような受け身のタイプでした。
社会人になってからも集団に溶け込むのは苦手だなという気はしてます。
孤独で辛いです。
タグ
ネットもいいけど、リアルで知り合った人と連絡先交換がいいですね。
習い事として敷居が低く、始めやすく辞めやすいのが、公民館に行けばありますよ!
公民館、市役所、図書館などに地域の格安の趣味、習い事、サークルなどのチラシかたくさん置いてあります。出会いとしてはかなり気楽で自然でオススメてす。
今楽しく生きてないからだと思う。楽しく生きてる人に人もお金も寄って来ます。
会社でランチ行ったり飲みに行く仲間は居ますか?
社会人になると会社繋がりの人間関係が全てになる。そこに親しい人が誰も居ないと孤独になり孤立します。
社会人は損得勘定が全てになるので狡賢い人が得します。半年とか1年続けてランチさえ一緒に行くとかないなら環境を変えた方が良い。
業務以外で行動を共にした事のない浅い関係の会社の人は絶対信用してはならない。裏で思わぬ人と繋がっていたりで結果的に悪者にされ仲間外れにされるからです。プレーする環境は大切です。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧