友達がほしいです。移動教室や、休み時間、体育や美術の時間など、本当にいつも1人で…
友達がほしいです。移動教室や、休み時間、体育や美術の時間など、本当にいつも1人で本当にすごく寂しいです。みんなと仲良くなりたいのに、今まで友達作ったことないから下手くそで嫌になります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あー、俺もあったわぁ~、
俺は友達多い方だったけど、クラス替えで仲が良い連中と見事に別れてしまった。
クラスの連中はカースト上位の俺を敬遠して仲良くなれない。
友達多くてカースト上位なのにクラスで「ぼっち」な俺。笑
何とかしてクラスの中での友達を作ろうとしたけど、「いきなり追い詰められても友達の作り方が全然思い出せん!(泣)」って感じだった。
え?友達ってどうやったら出来るの???と、何日も悩みまくった。
プライドが高かった俺だけど、クラスの中では友達がいない惨めな俺だという事は「もう既にみんな知ってる!(笑)」
だからプライドなんて捨てて、恥ずかしさを我慢して、俺は素直にこう言ったよ。
「あのさ?俺、このクラスで友達いないじゃんw?みんなの仲間に入れてくれよw?」と。
もう、どストレートに言ったよ。
今さら変化球投げても仕方ないしw
そしたら、俺が声を掛けた連中は、
「え!?あぁ…。いいよw!」
「ビックリした~w○○(俺)ってさ?友達多いじゃんw?そんなの言うの意外だよw」
「今、俺らの中で流行ってるのは……、」
と、最初はビックリさせてしまったけど、みんなすんなりと受け入れてくれたよ。
悩んでモジモジしてた自分の方が恥ずかしいくらいだ。
変にアレコレ考えるよりも、ストレートに言った方がいいんじゃないかな?
そっちの方が好感持てるし。
「友達の前では恥は掻き捨て!」
これだよな。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧