好きな男友達が、車のローンが360マンあり 最近告白されました。 私の以前の…
好きな男友達が、車のローンが360マンあり
最近告白されました。
私の以前の彼氏は借金ありや、クレカなしの場合があって相手がイライラしてたりデート代を出さないが原因で別れました。
好きな男友達は性格も合いますが家事分担もしてくれそうなので私はこの人と一緒にいたいですが
車のローンが360万あるまま交際してても結婚まで至らないと思うのですがどう思いますか?
タグ
借金があるままだと結婚して家計がひとつになった時
前からある借金なのに負担してる気がしませんか?
借金を返し終わってからがいいと思いますよ
トラブルになりかねません
今月払えなくてってなった時、結婚してたら払わされますよ
主さんはローンではなく全て一括で買ってるんですか?
まぁ、車や家を欲しいと思わない、買わないって人はローン組まなくても一括でその他なら買えると言えば買えるけどクレカも上手く使えば色々得なんで車や家を買う時じゃなく普段の買い物も分割にしちゃう人はかなりいると思うのでそういう人含めたら主さんは殆どの人は結婚対象外になると思いますよ
正確にはクレカ一括払いでも一時的に借金している事にはかわりはないんですけどね
主さんは全てすぐに一括で返せるか買うなら全て一括で買い物するって事なんで主さんはそういう人って事は分かりました
じゃあ家やマンションも一括で買える現金が無いと買わないって事ですね
今は賃貸ですか?
仕事何してて、どんな目的でどんな車を買ったかにもよります。
昔の若者みたいに高級セダン、今だとレクサスとか、低収入なのに見栄で買うとかであれば問題だと思います。
だけど、今って車は高いです。
カローラシリーズも300万とかするし、プリウスも400万超えたりします。
贅沢しなくても、少しこだわっちゃうと500ぐらいすぐ飛びます。
それがいいのか悪いのかは、個人個人違ってくるから、一概には言えないです。
とりあえずら身の丈にあってるかどうかじゃないですかね。
普通車で新車購入360万、ハイブリッドなら高くはないと思う。燃費もいい
新車購入3年後と2年後の2回車検を受けるまで乗れたとしたら損はしないと思う
ファミリーカーとして使える車なら夫婦で購入したと考え方を変えてもいいと思う
もしできないのならローンが終わるまで待てばいいとは思いますが、その時は買い替えの時期かもしれないので一緒です
もし地方暮らしなら車は必要
借金という考え方が間違い
車はいつでも売ったり、買ったりできますが結婚してもいいと思う人にはなかなか出会えません
その前に友達の彼に彼女として選んでもらえるのかが重要なのでは?
主さんが「結婚まで至らない」って思うなら、別れりゃいいだけの話では?
外野としてはローンなんかあったって気にしないけど、
スレ主さんは一括主義者なんだから、うちらレス者はそれを否定はしないよ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧