彼女と別れた後どうすればいいかが分かりません。 精神的にきつく、何をしていても…
彼女と別れた後どうすればいいかが分かりません。
精神的にきつく、何をしていても頭に浮かんでしまいます。
プロフィール、別れるに至った経緯、現在の私の考えを下記にまとめました。
私の考えに対してのアドバイスをいただけないでしょうか。
[簡単なプロフィール]
年齢…お互い25歳
付き合っていた期間…2年半
別れた原因…私からのアクションが無くなり、このままの関係がずっと続くのか不安にさせてしまったこと
別れてから経過した時間…2ヶ月
[経緯]
私からのアクションが無くなってしまった原因は大きく分けて2つあります。
1つ目は、彼女の精神的な状態への不安です。
付き合って1ヶ月半ほどのある日、彼女の過去のトラウマが蘇るような出来事が起き、2年ほど前から病院通いと複数の薬を飲み続けています。
※最近は精神的に安定してきているように感じていました
そんな中、1年ほど前、早ければ26、27歳で結婚したいと言われました。
そこで、自分が支えて行けるのか、精神が不安定になってしまった時にどう接すれば良いのか、が分からず、来年または再来年の話で私自身が不安に感じてしまい、そっけない態度をとってしまったことが原因の一つになりました。この不安に対する解決策は2つ目の時期と被ってしまい全く考えられていない状態です。
2つ目は、仕事の忙しさです。
私が約10ヶ月間かなりの残業が続き、家に帰っても仕事のことが自然と頭に浮かんでくるような状態でした。
大まかに、少ない月で20時間弱、多い月で60時間以上残業している状態でした。
そのため、休みの日も家で寝ている事が多くなり、自分から誘うことは無くなり、相手からの誘いも仕事の疲れを理由に断ってしまう事が多くなりました。
上記の2つの理由で関係性が薄くなり、残業で忙しかった時期に別れることになりました。
残業が落ち着き、冷静になって改めて考えると、忙しかったとはいえひどい事をしてしまったことに気づき、直接謝罪をしました。
話していくうちに、お互いに未練は少なからずあることが分かりました。
また、話の流れで、少し前から付き合ってはいないですが、いい感じの人で今度会う約束をしている人がいるという話を聞きました。
その人とは友達で終わるか、付き合うことになるかは分からないとのことです。
その場では、復縁の話は無かった事にしました。
[私の考え]
会う約束をした人と彼女の事を考えると、今の私は邪魔な存在だと思うので苦しいですが身を引こう、というのが主軸にある考えです。
しかし、お互いに未練が残っていることと、[経緯]に記載した1つ目の内容が根本的に解決していないことが引っ掛かりとても葛藤しています。
[経緯]の2つ目は可能な限り改善する事は話しました。
早いうちに結婚し、子供が欲しいと考えている彼女にとって、結婚に対して不安に感じ戸惑っている私は、早いうちに身を引き数年で結婚出来そうな人と付き合った方が良いのではないかという考えがよぎってしまいます。
一度そっけない態度をとってしまった前科があり、自分を信用できません。
キッパリと諦めるべきか、会う約束をした人と友達以上の関係にならない事が確定した際に復縁を持ち掛けるべきなのかアドバイスいただけないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
新しい人が居るからとかそういうのより精神的に弱く薬飲んでる人はあんまりやめた方がいいと思いますよ
こんなこと書くとここには多くいてて叩かれるかもですが
主さんも真面目に考えすぎてしまいそうなのであっけらかんとした笑って楽しい人にした方がいいと思います
結論。きっぱり諦めるべきです。
諦めるというか縁を切った方がいいレベルです。彼女はあなたでなくてもちゃんと寄生先を見つけてやっていける人です。
新しい人とも不安定になったときに、あなたがいいように依存先にならないように、ブロックなりして徹底的に関わりを絶った方がいいです。
大丈夫、あなたにはちゃんと素敵な出会いが別にありますよ。
う〜ん!薬を多く飲んでるのってのが気になった!
そして主さんもそれを気にしてる部分があると思うんだけど
その状況で結婚しました
子供で来ましたーでうまくいくのか?悩むじゃん
最悪トラウマが強く出たらどうします?面倒見きれますか?
仕事が忙しいだけで問題が出る2人が結婚しました子供で来ましたって時にやっていけそう?
彼女はサポート出来そう
主さんもサポート出来そう
なんか危なくない?
1度考え直すと良いかもよ
好きだーでだけで結婚とかヤバイよ。薬を多く飲んでるのってならなおさらヤバイ
1度最悪を考えて主さんがサポート出来るなら結婚もありだよ
忙しい時にサポートできそう?
理想なのはお互いにサポート出来るのが良いよね
答え出るんじゃね
精神的な人って悪いけど治らないし
厄介でしか無いから辞めたほうが良いと思う。
あと遺伝するから子どもも働かなかったり社会性無かったり
人への配慮や基本的な事出来ずに
苦労するだけ
わざわざしなくて良い苦労する
必要は無いから
結局のところ主さんがどう考えるかじゃないかな。正直2年半付き合っていて、復縁するのに結婚も考えられないなら、彼女が了承するかな?
また仮に復縁できても結婚の話は出ると思うので、まだする気がないって事なら結局別れに繋がりそう。まぁそれを踏まえた上で、復縁できるかは彼女次第だと思うからね。
新しい回答の受付は終了しました