来月から一人暮らしをする者です。エイブルの管理物件で良い物件を見つけたので契約の…

回答1 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2026/01/13 19:18(更新日時)

来月から一人暮らしをする者です。エイブルの管理物件で良い物件を見つけたので契約の方向で進めています その後エイブルブロードバンドカスタマーセンターと思われし番号から電話があったので調べた所評判が悪いようでどうしようか迷っています

これは実際良くないのでしょうか?
またライフラインの契約はどこがおすすめなのでしょうか?
初めての一人暮らしなので色々ご教授頂きたいです

タグ

No.4416676 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

例えば○○マンションというマンションが気になるとしますよね?
そしたら今はアプリ(カナリーなど)で調べたり色んなアプリで調べてそのままでもいいし、他の賃貸会社でその物件を見せてもらったり契約もできるんですね、
しかし
その賃貸会社が保有してたりそことの取引の方が安くできたりでエイブルの方が安いってときもあるんです
なので、マンションを決めたらいくつかにその部屋の月々の家賃や頭金などきくと教えてくれるので値段違いますよ
で、エイブルは評判悪いとこもたしかにあるんですが私は今エイブルで決めたところなんですが
持ち物件かなんかで1番やすくしてくれたとか
引越しもそこの業者使うってことで交渉したりで損はしてません
まぁ出る時とかのお金もあるので一概に言えませんが店舗も沢山あるので評価もその店舗の一部の人間かもしれないですしね

あとエイブルのネットの勧誘はありましたが断りました。別に断ったとしてもなんもないですよ

マンションに通ってるネット回線でもいいし
契約したら安くなるところ、スマホとセットとかそこは自分の他の契約とセット割があるかとか
ゲームするから弱い回線は無理だとかでも変わるので自分に合ったのを調べないといけません

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧