彼氏が家族絡みで仲良くしている長年の女友達を通じて、新しく女友達の輪が広がってい…
彼氏が家族絡みで仲良くしている長年の女友達を通じて、新しく女友達の輪が広がっていってるようです。
彼氏からしたら当たり前なのかもしれませんが、わたしからしたら新しく女性と出会うことなんていいように思えません。
彼氏と付き合って1年ですが、その集まりのことも最近知りました。
集まりに呼んでくれて参加したのですが、知らない人がどんどん増えてとてもいいものではありませんでした。
こんな状況って嫉妬の気持ちもあるししんどいと思ってしまうのですが、心が狭いのでしょうか。?
でも彼の交友関係ですし、我慢するしかないですかね。。
タグ
自分の彼氏が自分の目の前で知らない女性と楽しそうにしてるのを見るのはあまり良い気はしないかな…ってくらいは彼氏に伝えていいと思います。
あくまで長年の女友達で何もやましいことはないとはいえ、恋人が嫌だなと思っていることをするのは違うし、彼もそれを頭に置いて、女友達ときちんと線を引いた付き合いをしなければいけないんじゃないかなとは思うので。
彼氏彼女が自分以外の異性と何をしようと全く気にならない、好きにしてよしって人もいますからね。
同じ状況でも何も思わない人もいるでしょう。
でも「主さんは」嫌なわけですから、嫌なものは嫌だと彼氏に話すのは必要なことだと思います。
それを彼氏が、面倒くさい、縛られてると感じるならそれまでです。
異性関係に関する感覚が合わないので、穏やかにお付き合いしていくのは難しいです。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝