今さらだが、やっと別れることになったので聞いてほしい! 付き合って2年。1…
今さらだが、やっと別れることになったので聞いてほしい!
付き合って2年。1年同棲。年齢は私が5歳上。2人とも30代。家賃と食費は折半。洗剤などの日用品と食費不足した場合と水道は私。彼は電気とガス、外出時の食事は払ってくれます。
彼は1日12時間労働。私は8時間で2人とも週5です。
彼と休みが合う日は、水族館行ったりカラオケ行ったり、外に遊びに行くことが多いのですがその際、飲み物やおにぎりなどの軽食は私が出す約束になっているのに、なぜか最近それすらも払わせてくれず、夜ご飯の買い物なども食費とは別
に彼が払います。
1月に入ってから私の勤務時間が9時−17時が7時−16時に変わり、朝5時起きで通勤になりその関係で今まで夕食は一緒に食べてましたが、私が先に食べて先に休む生活になるかもと事前に伝えており、一応食事は作るが食べる食べないは彼次第、外食でもいいし、仕事の日はお互い自由にしよう。疲れたときは弁当や惣菜になるけどごめんなさいということで彼も朝早いんだから待たなくていいから寝てなよと言っていました。
なので今日は仕事のあとに薬をもらいに皮膚科に行ったので、ついでに今日は弁当にしようと連絡したら、要らない。米だけ炊いておいてとのことで、その通りにし私はお弁当食べて先に休んでいました。
彼は20時半頃に帰宅するのですがここ最近、寝てばかりだな。飯も作らなくなったしお前何のために居るんだ?から始まりそんな毎日寝てばかで疲れるなら勤務時間戻せ、心配させるなと怒られ私はいきなり残業しないとか勤務時間戻すのは難しい、いまはそれを言える雰囲気じゃないからタイミングあればねーと返事したら反論するな!ちゃんと飯くらい作れ!体調悪いんじゃないなら寝てばかりいるな!と怒り木刀で思いっきり背中を叩かれた。
叩かれたときはそこまで痛みはなかったので何か当たったのかなくらいに思ってましたが彼が木刀持って立っており木刀で背中を叩かれたと気づきいまはパンパンに腫れ真紫?になって仰向けになれません。
それから先日、ユニクロに行ったときに彼は1万4千円くらいの革ジャンを買うかどうか迷っており、その時に誕生日に何もできなかったからこれプレゼントにさせて!と私が購入しないといけなかったようですが、それをプレゼントに!は思いつかなかったのでそのまま買わず店を出たのですが、そのことも愛情がなさすぎる、障害野郎!と言われ木刀持ったまま壁に押し付けられ後頭部を力いっぱい叩かれた時点で、あ、これはさすがにダメだなとやっと離れる気持ちが持てました。
散々別れろと言って頂いたのになかなか決心がつかず3年目にやっと理解しました。
いろんな意見ありがとうございます!
タグ
この話の中で一番気になったのは同性している部屋に木刀があるという事
彼は剣道部出身かなと思いスレを読んでいました。木刀を持っている男性とはつきあってはいけないという事を学べて良かったですね
- 共感0
- ありがとうが届きました
ありがとうございます。
彼は異常に警戒心が強く、護身用として家には木刀4本(玄関に1本、部屋に2本、風呂場に1本)とバタフライナイフ?のような小型のナイフが3本(玄関に1本、部屋に2本)置いてあります。
インターフォンが鳴るたびに木刀かナイフ持って対応します。