男性は背が高く無いとダメですか? 友達が150㎝しか無いのに、 彼氏には18…

回答6 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2026/01/14 12:26(更新日時)

男性は背が高く無いとダメですか?
友達が150㎝しか無いのに、
彼氏には180㎝は欲しいと言っていて。
彼氏にはこうあって欲しいと言う願望ありますか?

タグ

No.4416843 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達が言う理想はあくまで理想。
具体的にこれと言った相手が居ないから外見の願望を言ってる人が多数ですよ。

たまに自分の立ち位置を自覚せずにガチで理想を求める人は、自身が中年に差し掛かっても理想だけを求めます。

No.2

私は無理
172センチが限度
たかいのはたかいだけ良い

No.3

身長が高い男性がいいって人もいるでしょうが、身長なんてまったく気にしない人の方が多いと思います。

低身長の人は高身長への憧れを抱きやすい傾向にはあるでしょう。

私が問題だとおもうのは、身長コンプレックスを拗らせすぎて彼女に高いヒールを履くのをやめさせたり

横に並んで歩く時に身長を気にしすぎてソワソワしたりと

彼女側は気にしてないのに男性側が異様に身長に囚われていると問題だと思います。

「身長低いから恥ずかしいでしょ?一緒に歩くのいやでしょ?」など何回も言ったり。

いろんな人がいるのだから、気にすることはないです。むしろ低身長の男性がすき、って女性もいます

No.4

近頃ミクルでも身長ネタ多いけど、実際は好きになったら身長なんかどうでも良くなるよ、男も女もね。

チビ女が「背が高い男がイイ!」と言えば矢口真里だよね、あれはまた極端すぎるけど。

No.5

180はいらない。
170〜175ぐらいがいい。

No.6

誰にでも願望くらいあるでしょ。
自分にもある癖に。

それ言い出したら40歳なのに結婚相手は32歳以下と言ってるオジサンなんて腐るほどいる。
キモいと思う反面、そりゃそうだよなと仕方ないとも思う。
願望言わせたら当たり前にそうでしょうよ。
かといって33歳以上の女性がダメとはならないけど、より若い方がモテるのは事実だし。

あと身長は男女で価値観違うから、「しかない」と言われてるのはしっくりこない。
低身長女性と低身長男性はイコールじゃないから。
35歳女性と35歳男性もイコールじゃない。

男女ってそう言うものだと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧