女性・既婚者で全国転勤ありでそのため年収も一般男性より高めの場合って不仲になって…

回答2 + お礼1 HIT数 42 あ+ あ-

2026/01/14 18:04(更新日時)

女性・既婚者で全国転勤ありでそのため年収も一般男性より高めの場合って不仲になってしまうものでしょうか?
姉がバリバリ仕事して、全国転勤もありで働く人でよくある旦那さんの転勤みたいな感じで自分が転勤したりしているのですが旦那さんと揉めてしまったようです。
旦那さん側が転勤ばかりで辞めたらと言っても姉の方が稼ぐので、姉的にはどちらかに合わせるなら男女じゃなくて年収高い方に合わせた方が今後の生活を考えるといいと思うから辞めないと話してまた旦那さん不機嫌って感じみたいです。
姉自身はついてこいともいったことないし、単身赴任でいいと言っているのに意味がわからないという感じのようです。
男性は自分の奥さんが稼ぐ人だったとしても、女性には自分に合わせて家にいてほしいと思うものでしょうか?

タグ

No.4416953 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ついてきてと言われるならそうだと思いますが姉は毎回単身赴任ですので旦那さん側は引っ越ししていませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する