中3女子です 友達が急に私と関わらなくなりました 去年から同じクラスのAちゃ…
中3女子です
友達が急に私と関わらなくなりました
去年から同じクラスのAちゃんとBちゃんです
去年は仲良い人が他にもいましたが今年のクラスは最初あまり仲良い人がおらず仲良かったこともありAとBと仲良くしていました
AとBは10年以上の友達で私はあとから仲良くなったのでたしょう劣等感を感じることはありましたが仲良かったです
今年この3人が同じクラスにされたのはAが1年の頃いろいろと大変なこと(部活でいじめ)がありその後それを気にして先生が2年でBと同じクラスにしていました(たぶん)今年もそれを気にしてかBと仲良く、学級委員などもやっていた私ならいけるだろうと今年同じクラスになりました。たぶん。
少し異変を感じ始めたのは2学期の終わり頃休み時間に2人と話そうと近づき何話してるの?と聞くと、なんでもないよーと別の話に変わりました。先ほども言った通りAとBは10年来の友達なので言えないこともあるのかなと思いました。その帰りにBが休み時間変な感じになってごめんね。と言っていてそんな気にはなりませんでした。
ここまではなんともないのですが新学期が始まると急に態度が冷たくなり、私が近づくとBは無言Aもよっと言って話に入れてくれずAとBも入れて他の人と喋る時も私が話してことに反応しなくなりました。
何か私がした自覚がないのでそれがまた怖いです
今書いてすこし気持ちが楽になりました
受験生ですが悩みすぎて勉強どころじゃなく困っています
ぜひ回答待っています
タグ
No.4417030 2026/01/14 20:13(悩み投稿日時)