私は指定校推薦で大学に行きます。友達は一般受験です。私は指定校を受けることになっ…
私は指定校推薦で大学に行きます。友達は一般受験です。私は指定校を受けることになってから今までその友達に、私が指定校推薦をもらったことを隠し続けています。理由は、指定校推薦をもらったなんて報告は私がその友達の立場だったらうざいと感じると思うし、指定校推薦は嫌われている入試方法である自覚があり、また友達のメンタルに影響しかねない話題だと考えているからです。友達は私も一般で受けると信じてくれていて、アドバイスをくれたり、入試の有益な情報を共有してくれたりしていています。本当に申し訳ないです。今まで嘘をつき続けていましたが、とうとう大学の入試日を聞かれてしまいました。その日にメッセージを送りたいって。罪悪感で死にそうです。正直に答えた方が良いのでしょうか?でも共通テスト直前に「私推薦」なんて言ったら…。それともその子の入試が終わるまで隠していた方が良いのでしょうか?嘘つき野郎で絶縁されるかもしれないと思ったり。自業自得なのですが、ここにきて、迷ってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主の性格が捻くれ過ぎてるからそうなる。自分が勝手に指定校は嫌われるとか友人のメンタルにとか
常に競争心でしか考えて無いから
他人もそうだと思い込んでる
あなたのような競争心剥き出しの
性格の余裕無い人のほうが
少ないよ
主は家庭環境悪いのかね
でも今更言うのもおかしな話
素直に指定校推薦で行くように
なったんだ
と言って、でも一般試験のほうが
何倍も尊敬するから頑張って
と言えば良かっただけ
もう遅い
あなたの言う通り、友達のメンタル面を考慮してとりあえず今は隠しておいて、入試の後に言うか言わないか考えればいいのではないでしょうか。
正直に話すときも、あなたのことを心配してた旨を伝えれば理解してくれると思いますよ。
それで嫌われるようなら、「こんな器小さい人と友達やめれて良かった!」って私だったらなりますけど笑
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧