不安に押しつぶされそうなときどうしてますか? 私は以前不安すぎて精神状態を…

回答2 + お礼1 HIT数 32 あ+ あ-

2026/01/15 00:32(更新日時)

不安に押しつぶされそうなときどうしてますか?

私は以前不安すぎて精神状態を崩し、回復するのが大変だったのでもうそうなりたくありませんが、最近また不安に押しつぶされそうです。
最近はここの掲示板利用したり、推しやバラエティ見たりしてますが、消すともう不安です(健康問題と人生)

タグ

No.4417096 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安=エゴって捉えていて、自分を守る為に存在するものだと考えています。
そのエゴの部分を把握すると、ちょっと楽になりますよ。
例えば、合格するかどうか、不安っていう時、自分の場合は落ちた事で、自分が馬鹿だとバレるのが怖いからっていうのがエゴの部分です。
実際は誰も何も思わないんですけど、自分を守る為にメチャクチャ妄想を膨らませて、不安になるんですよね。
この辺、プロに頼んで、発見してもらうか、AIに自分のエゴを指摘して貰えば良いかと。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

私はひたすら好きなことして、布団にくるまって寝てます。
推し活はとても良いと思います。
普段から推しのグッズだったり写真を持ち歩いたりして不安になったらそれを握ったり、見たりしてみたらどうでしょう。
常に推しがそばにいてくれている感覚になれて不安も軽減すると思います。
もし、いいかもと思ったら、参考にしていただければと思います。
人によって不安を軽減させる方法は異なるのであなたに合ったもの見つかることを願っています。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧