現在転職探し真っ只中のシングルマザーです 去年仕事場で大怪我をしてしまい意識不…
現在転職探し真っ只中のシングルマザーです
去年仕事場で大怪我をしてしまい意識不明のまま搬送され3ヶ月入院を余儀なくされました
完全に上司の判断ミスで水産業の会社で働いていますがマイナスの冷凍庫の荷物整理を3人体制でやらなければならないのに1人でやれと言われめちゃくちゃに積み上げてられていた荷物達が落ちて来て意識を失い下敷きになり頭蓋骨骨折と顔を骨折右肩が外れ肩の裏側まで骨折しマイナスの冷凍庫の中で身体を凍傷しまい会社側から上司からパワハラに当たるのと無理な労働違反とされ上司は給料がかなり減給されることになりましたが逆恨みされシフトをなかなか入れてくれず仕事も早くにあげられてしまうので生活困窮者になっています
暴言も録音しクビにしてやるとの罵声ぶたれた音も入っていて会社に連絡
でもこの仕事が楽しくても本当はもっと働きたいんです
労働基準監督署にも報告してあり裁判出来ますよと言われましたがそこまでの時間と気力が無駄に感じ転職するしかないと年齢的にも厳しいと思いますが真剣に探しています
子供達の笑顔がみたいし今まだ手が痺れ台所に立って料理をするのがかなりキツイです
何でこんな人が上司になれたんだろう性格最低だし職場の関係者もこの上司を嫌っています
私以外の男性スタッフにも大きなブリを振り回し殴りつけたり体格が大きい人なので力があるのでその小節で平気で殴ります
会社から課長等か来ると驚くほど態度を変えますが、去年の事故があったので課長から大丈夫か、仕事頑張れ、シフトおかしいなどういう事だと上司は問い詰められていました
負けたくないと思う同時に転職してもっと自分に合う環境で収入を得たいと真剣です
同じ様に転職活動されている方、生活困窮者の方がいたらご意見聞きたいです
その他の方の意見も聞きたいです
前向きに必ず新しい未来を掴みたいと願うのは間違ってませんよね?
タグ
あなたの怪我と会社の過失は、あまりにも大きく、軽視できるものではありません。
今からでも弁護士に相談して、きちんと賠償を受け取るべきです。
病院の診断書や入院記録、録音も証拠になりますし、時間が経っているからといって遅すぎることはありません。
弁護士に相談すれば、会社との交渉や慰謝料請求もスムーズに進められます。
受け取った賠償金で生活を立て直し、働き方を見直すこともできます。
今の状況がつらくても、行動することで未来は変えられます。
そして何より、子供たちの笑顔のために、この一歩を踏み出してください。
あなたが自分の権利を守ることが、家族の安心や生活の安定にもつながります。
怖くても、迷っても、今動くことが一番大切です。