今風邪ひいてる学生です。 色々考えて泣きそうなので喋らせて下さい。 自分には…
今風邪ひいてる学生です。
色々考えて泣きそうなので喋らせて下さい。
自分には姉がいるんですが、父親が姉に暴言ばっか吐いててうざいです。自分も結構生きてる意味ないとか役立たずとか言われます。正直父親の方が生きてる意味ないと思います。ただえさえ、本当の親じゃないし、結婚もしてないのに一緒に住んでたり、脳梗塞起こして仕事から帰ってきたら暴言。本当に嫌です。そのことを母親に行っても「○○○はうちらが出て行ったら死んでやるとか言うのよ。それにペット達はどうするの?」って言われました。まずペットじゃなくて家族ね。って言いたかったけど言えませんでした。まじ母親も父親も嫌いです。大嫌いです。でも成人してないから出ていけません。辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お大事になさってください。
逃げたいのに逃げられなくて、お辛かったですね。
主さんがおいくつなのかは分かりませんが、成人するまでは、あの手この手で生き延びていきましょう。いくつかその例を上げさせていただきますね。
行動面から。基本的には「親御さんといる時間を減らすこと」を目的とした方法です。
シェルターに行くこと。家に居られない中高生が滞在、寝泊まりできる、シェルターという場所がいくつかあります。学校のカウンセラーの方に伺うと、詳しく紹介してもらえるかもしれません。「子どもシェルター」や「(年齢や学年)シェルター」と調べると出てきますので、よろしければ調べてみてください。
部活、アルバイトなど、外出時間を増やす。こちらの方が手軽かもしれません。「図書館で勉強してくる」というのも、否定されにくくおすすめです。他のことをすると、気が紛れますので、外出して過ごしてみてください。
ここからはメンタル面です。
言葉を真正面から受けない。お姉さまのことは、まったく別の人に対して言っている、など流すようにしましょう。主さんがお姉さまを良い人と思うなら、お父上の言葉を信じない、聞かないで良いと感じます。でも、お姉さまは直接言われてしまいますから、流すことは難しいので、あとで主さんがたくさん褒めたり労って欲しいです。
以上になります。メンタルだけでは耐えきれなくなる可能性があるので、早々に行動に移すとよいと思います。
お二人のこれからが明るいものになることを願っております。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
10個仕事頼まれたとして、2個間違っただけで「全然違う」て言うてくる奴…41レス 614HIT 匿名さん
-
ケチやダメンズが増えましたね! 25歳婚活中の女です。 結婚相談所…25レス 364HIT 匿名さん
-
最近まで婚約していた彼が今年になってデートの待ち合わせ場所に行っても来…29レス 1135HIT 匿名さん
-
主語が大きいかもしれないですが、私はほんとに男が嫌いです。 社会人にな…10レス 205HIT 匿名さん
-
結婚しても親と暮らすのは助け合いということで大事かなと思います。なんで…10レス 172HIT 匿名さん
-
夫の母方のおじの妻がすごく好戦的です。おじも基本はモラハラ系のようです…7レス 190HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧