ネッ友の話になるんですけど、 お互いに推しがいて毎日話すぐらい仲が良いんですけ…
ネッ友の話になるんですけど、
お互いに推しがいて毎日話すぐらい仲が良いんですけど、
なんというかネッ友ちゃんは家庭環境が悪いって言うんですよ。
それはまぁあるんだろうなとは思うんですけど…
その子小学生でスマホ待ってて話してるから家庭環境本当に悪いのかな?
って思っちゃったり…
グッズも高校生の私より持ってるし、
お金もたくさん持ってて、
お金はあるけど家族と話す時間が無いのか
と思って聞いてみたら
一応毎日話してるらしいんですよ、
それで親がどっちか欠けてるの?
って聞いたら欠けてないって言うんです。
今日思い切って家庭環境って悪いのと良いの何が違うんかなぁ?
って聞いたら
悪い方は親はいても時間帯が合わない。寝る前ぐらいしか会わない。たまに叩いてくる。日頃から暴言。遊びに行く日がない。
良い方は夜ご飯も一緒で毎日楽しく生きてて、優しい親がいること。って言われたんですよ😭
なんか自分が酷いことしちゃったなってなってて…自分は今まで自分自身が1番辛いと思ってたクソな人間なので…次からなんて声をかけていいかわかりません😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人と比べてとか言う視点と関係なく、主観で不満があるから言ってるのでしょうね。まだそんなことを思っていてもいい年齢だと思うし、あなたがして来た苦労を持ち出さずに考えて、無理せず付き合える分だけ付き合ってあげればいいのではないかと思いました。自分が一番と思うぐらい辛かったと自分に同情的な事は悪い事なんかではないと思います。必要なだけご自身のことを労ってあげて欲しいです。その子に大変だね、と言ったとしても、あなたが大変だったことが減ったり嘘になったりしません。別の世界観、別の物語みたいなものかと。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧