中学三年生受験生です。 受験が近づいてきてピリピリしているのか父親が常に不機嫌…
中学三年生受験生です。
受験が近づいてきてピリピリしているのか父親が常に不機嫌で口調が荒いです。
弟にも当たりが強く弟が耐えきれなくなり昨日不満が爆発し大泣きしていました。
今日の朝も機嫌が悪く荒い口調で弟の事を責めていました。
私は前父親に頭を殴られ騒動になった日からもう干渉しないという約束になっているのであまり大きな被害はないのですが、弟は父親に舐められているので余計に干渉したり勉強を強制し、スマホなどを取り上げ怒鳴るなど酷い扱いを受けています。
弟が勉強し始めたら父親はスマホを見たり大きないびきをかいて爆睡しています。
私は2階の自室で勉強しているのですが音がこっちにも響いてこっちまで辛くなります。
私は弟は優しい子なのでこんな扱いを受けることが許せませんでも自分がこの扱いを受けるのも怖いです。
自分が注意したら逆ギレされます。
自分勝手ですみません。助けてください。
タグ
No.4417324 2026/01/15 17:01(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
久しぶりに使わせてもらいます 誰か助けてください 人生に希望を見出…18レス 281HIT 匿名さん
-
ただの吐き出しです。 私は独身時代にお子さんの熱で休むママさん社…16レス 295HIT 匿名さん
-
今年30歳になる女です。結婚式に職場の人を呼びたくありません。 この…11レス 169HIT 匿名さん
-
短すぎたら短かすぎたで文句を言う 長過ぎたら長過ぎたで文句を言う。 …10レス 157HIT 匿名さん
-
彼氏とお泊まりの時の散歩について意見が欲しいです。 彼氏とお泊まりを…8レス 148HIT 匿名さん
-
4年程前の、息子が小学生だった頃の話なのですが、当時仲良くしていた子か…6レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧