高2から吹奏楽部に入部するのはありですか? 今さらジャズやクラシックにハマり、…
高2から吹奏楽部に入部するのはありですか?
今さらジャズやクラシックにハマり、最近は聴くだけに留まらず演奏してみたいと思うようになりました。
しかし私は今まで一度も音楽に関わったことがありません。楽譜も読めないしリコーダーくらいしか馴染みがありません!それに運動部でもなかったので肺活量も人並みかそれ以下です。
それでもサックスかトランペットをやってみたいんです!!
この場合入部したら迷惑になりますか?
やはり音楽教室に通うべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
顧問の先生も自分の時は興味を持ってくれてやりたいという意欲が嬉しいと特に背中を押してくれて活動時間外でも分からないところは聞いてと言って教えてくれたので恵まれてましたが先生の熱にもよるので一応相談も良いと思います
すべての回答
今から部活の部員として活動についていくのは難しいのではないかな?と思います。部活動は音楽教室ではないから。
演奏してみたいからのあとをどうしたいのかわからないけど、音楽教室みたいなのを探した方がたぶん気が楽なんじゃないですかね?
メインで活動は当然難しいとなりますが後は努力次第です
自分も楽譜が全く読めないところから転部しましたが好きになれば何とかなるものだしやりたくない事をしてるよりやりたい事に触れてられて毎日も充実しましたよ
顧問の先生も自分の時は興味を持ってくれてやりたいという意欲が嬉しいと特に背中を押してくれて活動時間外でも分からないところは聞いてと言って教えてくれたので恵まれてましたが先生の熱にもよるので一応相談も良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧