ゲーム(三国無双)の新作が出ると連絡してくる元同級生に困ってます。 「久しぶり…

回答3 + お礼1 HIT数 90 あ+ あ-

2026/01/16 23:32(更新日時)

ゲーム(三国無双)の新作が出ると連絡してくる元同級生に困ってます。
「久しぶり、○○ちゃん三国無双大好きだったよね。思い出したから連絡しちゃった」
みたいにメールして来るのですが、私はプレイしたことないです。
他の同級生と勘違いしているし、自分はやったことないと何回も伝えてるのですが
覚えていないか、すぐに忘れるようです。
その割に冗談で1回だけ言った愚痴(飲み会で旦那の帰りが遅いと浮気を心配しちゃう)は
鮮明に覚えているらしく、ことあるごとに「旦那さん浮気大丈夫?」を連発。
むかついたので文句を言った後、ここ数年間は親交が無かったのですが
今年新作が出たので、また同じノリで連絡してきました。
またこちらがむかつくだけだろうし、もう無視したい気持ちと
返事くらいは返した方が良いのか?という気持ちがせめぎ合ってます。
みなさんだったら返事しますか?

タグ

No.4417447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

お三方回答ありがとうございます。
よくよく学生時代やこれまでのことを思い起こして、元同級生がメンヘラっぽくて怖くなってきたのと
この先の人生でこの元同級生がいなくても何も損害がないな・・・と思い至りました。
ゲームは始めるかもしれませんが、もうこの元同級生とは縁切りします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧