親戚が、あることをして、逮捕されたが、人に被害なかったことなどから無罪になり、精…

回答3 + お礼3 HIT数 163 あ+ あ-

2026/01/16 07:58(更新日時)

親戚が、あることをして、逮捕されたが、人に被害なかったことなどから無罪になり、精神科に入りました。
ただ、精神的に良い傾向で退院?退所?するそうです。

うちの親やその本人の家族、まわりの人達が世に出したらだめとか、もううちの町には入れさせないみたいに言ってるのですが。

実際本人がどうしようと止める権利は誰にもないですよね?

今日話してるのを聞いててふと思いました

タグ

No.4417469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

精神科入院させとくのも嫌だったんだろね
他の精神科に入院させれば?

No.1

法的ルールでそうなっている。精神科ねぇ、色々な人間がいるね。宗教の信者、チンピラ、性的犯罪者など危ない。国家の法律って秩序とかは無いのかもね。

No.3

結局何をしたの?

No.4

>> 1 法的ルールでそうなっている。精神科ねぇ、色々な人間がいるね。宗教の信者、チンピラ、性的犯罪者など危ない。国家の法律って秩序とかは無いのかもね… そうなんですよね。

No.5

>> 2 精神科入院させとくのも嫌だったんだろね 他の精神科に入院させれば? ホントなら懲役を望んだんでしょうね。今までいろんな迷惑をかけてきたみたいなので。家族が精神科に入院させたくても、本人が見た感じ正常では無理ですよね?

No.6

>> 3 結局何をしたの? 詳しく書くわけにはいかないですよね。

人への怪我や物への被害はないです。

ただ、たまたまなかっただけで下手したら死人出てます。
死のうとしたが人を巻き込むやり方

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧