母親の干渉が鬱陶しい。もう信頼がないのだ。母親自身毒づいてて私に対して暴言暴力妨…

回答9 + お礼10 HIT数 322 あ+ あ-

2026/01/16 02:29(更新日時)

母親の干渉が鬱陶しい。もう信頼がないのだ。母親自身毒づいてて私に対して暴言暴力妨害してくる弟の言いなり。夜に家に帰ってこいと信じられない件数の電話を数台の携帯からかけてくる。ほっといてくれといっても放っておいてくれるわけもなく電話はかけてくるわ、家の中でもイヤホンして耳塞いでても私が聞こえてる前提で色々話しかけてくる。あなたの携帯の爆音は許されて私はイヤホンしろと言われてイヤホンしてたら無視するなと不貞腐れる。洗濯もご飯も自分でやってる。まう放っておいてくれ。

タグ

No.4417492 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校卒業したらサッサと家を出るしか無いね。
そのお母さんの行為は
人格障害だと思う。
人格障害は1人の子しか愛せない
他は敵になる。
常に1対1しか付き合えない
他は全て敵で執拗に批判する為に
しつこくする。

No.2

>> 1 3人兄弟で一番上も私(大学生)も実家済みです。バイトはしているけど定期代や全額奨学金にしなかったので足りない分バイト代で賄ったりと一人暮らしする金銭的余裕がありません。

No.3

早く自立する。18ぐらいで将来成金になる様な人と結婚するのもありだと思う。

No.4

大学生なら友人のアパートのハシゴで
何とかなるだろ
友人の食費はバイト代で出す前提で

No.5

>> 3 早く自立する。18ぐらいで将来成金になる様な人と結婚するのもありだと思う。 今年で20歳の代です。家族に良いイメージが全くなくて結婚したくない…

No.6

>> 4 大学生なら友人のアパートのハシゴで 何とかなるだろ 友人の食費はバイト代で出す前提で そんな友人を探します

No.7

結婚はしたくなると思う。実家暮らしが原因だと思う。実家暮らしを辞めてアパートに住む。お金は男を作って出してもらう。

No.8

男作ったらヤリモクで棄てられて
ボロボロになるだけ
まずは嘘吐きをやめる
大学生じゃ無いだろ
大学生掲示板禁止だぞ
大学呼び出しされて休学なるからな

No.9

>> 7 結婚はしたくなると思う。実家暮らしが原因だと思う。実家暮らしを辞めてアパートに住む。お金は男を作って出してもらう。 母親と弟以外にもこれまで色々と受けていまして、人に拘束されることが本当に嫌いなのと人に興味がない人なので恋愛したい気持ちもないんです。

No.10

明日早いのに眠れなくなってしまいました…笑

No.11

まずは男をうまく使う練習をする。男を武器にしてうまく暮らす。過去の出来事を忘れたら恋愛する。

No.12

>> 11 うまく使うですか…。
やってみなければわかりませんが、いつか痛い目見そうで怖いですね

No.13

誰かに依存したくないんですよね。

No.14

うまく使うとは、いってらっしゃい!とか頑張って!とかお腹空いた?とか言ってあげるだけでいい。これでほとんどの男は堕ちる。あなたのために頑張ろうとする。DVとかキレたになったら男の手を握ってお願いとうまく甘える。ほとんどの男はうん!となる。自業自得、因果応報にはならない。全国各地の女達全てがやっていることでもある。遠慮なく吸収してスキルアップする。

No.15

だから自分でバイト2つ掛け持って休日と休講日は朝から夜までバイトいれて平日も学校終わったらバイト行ってみたいな生活をしているんです。片方の3年やってるバイト、メンツがよくてすごく楽しいんです。もっと上手くやり繰りできたら一人暮らし貯金に充てられるのかな。

No.16

貯金できると思う。余計なことを書いてごめんね。

No.17

>> 14 うまく使うとは、いってらっしゃい!とか頑張って!とかお腹空いた?とか言ってあげるだけでいい。これでほとんどの男は堕ちる。あなたのために頑張ろ… うーん、なるほど。
そういう対象を見つけることが第一ステップですね。ナンパは嫌だし、大学の人も…。人に惹かれないんです…。誰でもいいからやってみる、べきですかね。

No.18

>> 16 貯金できると思う。余計なことを書いてごめんね。 貯金も頑張ってみます。

No.19

色々と工夫して頑張って行くうちに貯金もできて進化して行くんだと思う。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧