元従業員がモンスタークレーマーになってしまった。円満退職してない元従業員の方がお…
元従業員がモンスタークレーマーになってしまった。円満退職してない元従業員の方がお店に嫌がらせと思われる電話をしてきます。意味のない値段を聞いてきたり、商品説明を細かく聞こうとする。
最初は電話で「○○さん(元従業員)お久しぶりです。どうしたの?」みたいにフレンドリーに話してたつもりなのですが、レジの人の態度が気に入らないとかそういったことも言ってきます
あなたは去年まで一緒に働いていいますよね。いわばほぼ身内みたいな存在なのになぜそんなことをしてくるのかと本当に疑問に思います
タグ
No.4417553 2026/01/16 10:20(悩み投稿日時)
暇だからだと思います。
ロクな仕事に就けていないとか、収入が下がったとか。
その人のクレーム対応記録はきっちり残して、業務妨害と判断出来たら「これだけの記録と証拠を残してます。これ以上続くなら弁護士や警察への相談も視野に入れます。」と警告出してみては?
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧