ただの吐き出しになりますが、聞いてください 職場の同僚に社長の動向をめちゃ…

回答0 + お礼0 HIT数 18 あ+ あ-

2026/01/16 11:14(更新日時)

ただの吐き出しになりますが、聞いてください

職場の同僚に社長の動向をめちゃくちゃ気にする人が2人ほどいます
さっきまではいたのにどこに出かけたんだ、行き先はどこなんだ、いつ帰ってくるんだ、1日中出かけてるけどそんな用事があの人のどこにあるのか、ただ遊んでるだけなんじゃないのか、気楽なものだな、などなど…さんざん言いたい放題です

挙句の果てには所詮あの人は雇われ社長だから、オーナー社長と違って必死さがないんだ、オーナー社長だったら儲けも損も自分の個人の資金が関わってくるから必死に仕事を取ったり営業にまわったりするけど、あの人はそれがないんだって言ってて、「所詮雇われ社長だから」って言い方に流石に度が過ぎてる言い方だなと最近は感じています

私は社長がどこで何してようと私自身の仕事内容に影響はないし、好きに出て行ってもらってもいくら遊んでいても構わないしむしろ社内に社長がいない方が気楽に仕事ができたり同僚と話しやすかったり休憩しやすかったり(勿論仕事はちゃんとしますが、そうしやすいっていう気楽さがあるって意味です)するので、全然どこかしらに行ってもらっていいんですけど、みんなそんなに社長がいつどこで何してるか気になるものなんでしょうか?

正直同僚のそういう社長への不満だとか悪口だとか皮肉を聞いてる側はめちゃくちゃしんどいし、同僚たち本人もそれ言っててハッピーな気持ちには絶対にならないじゃないですか
自分たちは真面目に仕事してるのに社長が遊んでるのが気に食わないとか、平等じゃないとかそういうことなんですか?

タグ

No.4417569 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧