ただの吐き出しになりますが、聞いてください 職場の同僚に社長の動向をめちゃ…
ただの吐き出しになりますが、聞いてください
職場の同僚に社長の動向をめちゃくちゃ気にする人が2人ほどいます
さっきまではいたのにどこに出かけたんだ、行き先はどこなんだ、いつ帰ってくるんだ、1日中出かけてるけどそんな用事があの人のどこにあるのか、ただ遊んでるだけなんじゃないのか、気楽なものだな、などなど…さんざん言いたい放題です
挙句の果てには所詮あの人は雇われ社長だから、オーナー社長と違って必死さがないんだ、オーナー社長だったら儲けも損も自分の個人の資金が関わってくるから必死に仕事を取ったり営業にまわったりするけど、あの人はそれがないんだって言ってて、「所詮雇われ社長だから」って言い方に流石に度が過ぎてる言い方だなと最近は感じています
私は社長がどこで何してようと私自身の仕事内容に影響はないし、好きに出て行ってもらってもいくら遊んでいても構わないしむしろ社内に社長がいない方が気楽に仕事ができたり同僚と話しやすかったり休憩しやすかったり(勿論仕事はちゃんとしますが、そうしやすいっていう気楽さがあるって意味です)するので、全然どこかしらに行ってもらっていいんですけど、みんなそんなに社長がいつどこで何してるか気になるものなんでしょうか?
正直同僚のそういう社長への不満だとか悪口だとか皮肉を聞いてる側はめちゃくちゃしんどいし、同僚たち本人もそれ言っててハッピーな気持ちには絶対にならないじゃないですか
自分たちは真面目に仕事してるのに社長が遊んでるのが気に食わないとか、平等じゃないとかそういうことなんですか?
タグ
資本主義というのは出資に対して報酬を得るしくみだから、雇われ社長とはいえ経営陣なら、働かなくてもいいんだよ。
出資もなく役員でもない従業員とは立場がちがうと教えてやりな。
- 共感0
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
久しぶりに使わせてもらいます 誰か助けてください 人生に希望を見出…24レス 499HIT 匿名さん
-
ただの吐き出しです。 私は独身時代にお子さんの熱で休むママさん社…21レス 465HIT 匿名さん
-
今年30歳になる女です。結婚式に職場の人を呼びたくありません。 この…12レス 223HIT 匿名さん
-
短すぎたら短かすぎたで文句を言う 長過ぎたら長過ぎたで文句を言う。 …12レス 226HIT 匿名さん
-
彼氏とお泊まりの時の散歩について意見が欲しいです。 彼氏とお泊まりを…9レス 209HIT 匿名さん
-
4年程前の、息子が小学生だった頃の話なのですが、当時仲良くしていた子か…7レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧