この前、知人に男性を紹介してもらいました。1回目は私とその方とお互いの紹介者の4…
この前、知人に男性を紹介してもらいました。1回目は私とその方とお互いの紹介者の4人で飲み会をしました。私はその方がとても好印象で気になっています。
2回目はお昼ご飯を2人で食べてドライブしました。明日が3回目でスタバの新作を一緒に飲みに行きます。
その方は私のことは多分恋愛対象外で身体目的でもなさそうです。毎回私から遊びに誘ってるんですけど、何目的で来てくれるんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ2回しか会ったことがないから、ひとまずは一緒に過ごす時間を増やして、主さんがどんな人か知りたいと思ってるだけじゃないですか?
言葉を選ばずに言うと、主さんが相手に査定されてる状態。
今後仲良くなって、相手も主さんと恋人としてお付き合いしたいと思ってくれるかもしれないし、何か致命的に合わないポイントが見つかって、お友達のままでいましょうとなるかもしれないし…現時点では当事者同士ですらどうなっていくのかなんてまだまだわからない関係ということかと。
友人の紹介で知り合った人で、まだ戸惑っているところかも。
まずは、友人から始めている気がする。
信用出来るかどうかは分からないし。
取り合えず、一緒に遊びに行って、相手を知っていくのかもしれない。
スタバのついでに、映画でも観てきてはどうですか?
どんな映画が好みなのか、共通の話題はあるのかも聞けますよ。
次回、誘って欲しいことも伝えてみてはどうでしょう。
恋愛対象外かどうかって2回会ったぐらいで分かるもんですか?
主さんが分からないのと同じように相手だって分からないのでは?
主さんは何目的で相手の方を誘うんですか? 紹介してくれた友達に悪いから?
相手の人も主さんの事、何でこの人 誘ってくれるのかな?…じゃないですか?
おいくつなのかな?
めっちゃ順調に思えますよ。
普通の恋愛って知人として過ごしていくなかで
ひかれあうものです。
紹介とは言え
会って数回で好きになれる方が不自然だと思う。
時間をかけて相手を見極めて
素敵な恋愛にしてください。
知人はどういう目的の紹介をしてくれたんでしょう?
それは聞けませんか?
もし、恋活や婚活の斡旋なら対象外の可能性は大分減ると思います
主さんも恋愛対象外だったら、デートを重ねて期待を持たせませんよね?
勿論お相手の気持ちは分かりませんが、主さんは真っ直ぐ恋活として臨んだほうが、行き違いから縁が切れるリスクを下げられると思いますよ
その方が誠実ですし
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…54レス 1012HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 307HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…23レス 424HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…14レス 298HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝