上司のミスが部下のミスになる事ってよくある事なのでしょうか? 私の職場では上司…
上司のミスが部下のミスになる事ってよくある事なのでしょうか?
私の職場では上司がミスしている資料を部下に渡す→部下がミスに気づいてその上司に報告→上司が「その資料はあなたの手に渡ったんだからもうあなたの仕事ですよ。あなたのミスです。自分でどうにかしてください」と言う→部下がミスを直す という事がよくあります。
上司のミスでも部下が怒られます。
理不尽だなと少し思うのですがよくある事なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そもそも普通はそこまでミスをしないけどね。
その人は違うと言っても信じてもらえず、他に雇ってもらえる所もないからかそこで我慢してたって感じでした。納得してる様子はなかったです。
うちの場合は特別悪かったのかもしれませんが、仕事ができなくて孤立してる人はミスを押し付けられがちな話は聞くことはあります。
仕事遅い人と、仕事は早いけどよくミスする人がいて、よくミスする人は何も言われず、仕事が遅い人のせいにされてました。
よくミスする人は美人で話も面白くて皆の人気者で、仕事もできそうに見えるので誰もミスするとは思われてませんでした。
仕事が遅い人はコミュニケーションも下手で孤立しており、見るからに仕事ができなさそうなので皆からはその人のミスだと思われてたのだと思います。
私が事実を言っても誰も信じず、仕事が遅い人の味方をしてると私までさらに悪く言われるので何も言わなくなりました。
- << 2 人気者か否か、美人かどうか、コミュニケーション力で問われるんですね… その濡れ衣を着せられた人はミスを押し付けられても受け入れてたのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧