よく食べる女です。 お得な食べ放題って何がありますか? 1食で食べられる…

回答3 + お礼3 HIT数 74 あ+ あ-

2026/01/16 15:10(更新日時)

よく食べる女です。
お得な食べ放題って何がありますか?

1食で食べられる量は、寿司なら40貫ちょい、すき家の牛丼なら並盛りとメガ盛り1つずつという感じです。
だいたい重さ1kg、カロリー2000kcalぐらいが食べられる目安です。

食べ放題に行ったことがないのですが、お得になるのでしょうか?
おすすめの店とかってありますか?

タグ

No.4417614 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

焼き肉キングいこーぜ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 調べてみました。
焼肉きんぐ、一番安いコースで3000円程度なのですね。
そういえばこれまで私が食べ放題に行かなかった理由として、元を取ることに必死になりすぎて限界まで食べてしまうことが予想され、お金を払って苦しさを買いに行くようなものだと思っていたからでした。
単品注文でその分その分のお金を払うことを前提に、無理せず美味しく食べられるのがスレに書いた量です。
もしかしたら食べ放題自体向いてないのかな…と今思っています。

No.3

でも、その量を普通の飲食店で食べようとしたら、とても高額になります。
だから、そういう意味では、食べ放題はお得です。
元を取るとかっていう意味でいうと、お店が赤字って意味なら、それは無理です。
一般人の大食いレベルでは、お店が黒字になるようになってます。
なので、そこはこだわっちゃうと辛いだけだと思います。
だから、普通に外食するよりは、お得だ、コスパが良いなって感じで行くのが良いですよ。
無理に詰め込み過ぎると、体にも負担になりますし、それは良くないですからね。

• 共感0

No.4

何を持ってお得と言うかは人それぞれですが、コスパ的なので言えば時間制限がない所とか?色々なジャンルで結構あちこちありますよ。

• 共感0

No.5

>> 3 でも、その量を普通の飲食店で食べようとしたら、とても高額になります。 だから、そういう意味では、食べ放題はお得です。 元を取るとかってい… そうなんですよ、飲食店で使う額がすごいです。
今日も昼牛丼屋さんで1900円使ってしまい、たかがランチにこんなに…とヘコんでいます。
昨日の昼はファミレスでちょっと高めのメニューを含めて3600円使いました。
2日連続でランチ豪遊してしまって今ショック受けているところです。
ランチは1000円以内に抑えたい派なので。

私の言う元を取るの意味が曖昧でしたね。
私はお店が赤字とかそんなのを狙っているわけではなく、それぞれを単品注文するよりも安めになればいいなくらいの意味合いです。

身体に負担にならないレベルで、コスパ良く食べ放題楽しんでみたいです。

No.6

>> 4 何を持ってお得と言うかは人それぞれですが、コスパ的なので言えば時間制限がない所とか?色々なジャンルで結構あちこちありますよ。 時間制限ないところいいかもですね。
私は早食いではないですし1口ずつ味わって食べたいと常々思っているので。
調べてみましたが、有名どころはしゃぶ葉ですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧