半世紀生きたのに中身は子ども 変わりたい

回答2 + お礼2 HIT数 45 あ+ あ-

2026/01/16 23:08(更新日時)

半世紀生きたのに中身は子ども
変わりたい

タグ

No.4417740 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう人に言えて助けを乞えるだけ私よりかは
かっこいいぞ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

僕が好きな昔のロック歌手にハウンドドッグというグループがいたのですが、
そのグループの唄の一つに「15の好奇心」という歌があり、その中の「傷だらけの膝が輝いてる少年でいられるか」「ジジイになる前にしんでやる あのころのおれはなにもかわらねえ」という歌詞がぼくは大好きですね
まあ、大人になればまわりとの摩擦も減ってラクな人生歩めるかもだけど、こどものころのピュアなきもちを忘れない生き方もかっこいいとぼくは思いますよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 そう人に言えて助けを乞えるだけ私よりかは かっこいいぞ そんな風に言っていただきありがとうございます😭
ただ比較するものでもない気がするので
どうしたら自己変革できるかなって
色々大切なことは教わってきたのに
日々活かせてなくて申し訳ないやら情けないやら

No.4

>> 2 僕が好きな昔のロック歌手にハウンドドッグというグループがいたのですが、 そのグループの唄の一つに「15の好奇心」という歌があり、その中の「… ハウンドドック懐かしいですね
歌詞の意味が深すぎて…
確かに若い頃に友達と「このまま冷凍保存してほしい」と願っていました。
大人になるほど譲歩して萎縮して、でも内弁慶な自分が嫌いです ただの甘えだし恵まれてることに感謝もできてない だから行動も伴わない エネルギーも出ない 方向がバグる
今、気づいた ここから始まると思って 子どものままの中身も大切にします
そして活かして収益につなげる
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する