結婚を視野に付き合ってる彼氏彼女だとして。 子供ほしいと思ってたとして。 …
結婚を視野に付き合ってる彼氏彼女だとして。
子供ほしいと思ってたとして。
赤ちゃんができてしまい、彼氏のほうが「今じゃない。今ではない。」と思う彼氏はクズですよね?
ほんとに結婚を視野に子供ほしいと思ってた男性なら、この言葉を言いますかね?
彼女は彼氏がこんなこと思ってたとは知らないでいました。
結局、子供できたけど性格の不一致で喧嘩ばかりで数年後に別居し離婚してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
読んだ限りだけど、どっちもクズだと思ってしまった
結婚を視野に入れてるなら尚更妊娠②対しては注意するだろうし、お互いにその認識が甘い故のって印象
赤ちゃんが「出来てしまった」って状況を作るって男女共にクズだと思う。赤ちゃんって、両親に望まれて「出来てくれた」って思って迎えるものと言うか…
いやだって、結婚してる夫婦ですら子どもをいつ頃考えるかくらい話し合うからね。
今じゃない、ってタイミングがあるのは事実だよ。
だもの、いくら結婚考えてた、子どもも欲しいって話してたとはいえ、事実まだ結婚もしてないただのカップルに子どもができたなんてそりゃ、今じゃないって思うのは当然でしかないじゃん。
口に出さなくたってわかることだよ、そんなの。
彼氏がそんな風に思ってるなんて思わなかった、赤ちゃんできたら喜んでくれると思ってた、なんていうのはいくら何でも女の脳内がお花畑過ぎる。
これで男がクズだっていうなら女もクズだよ。子どもを迎え入れることができるタイミングでないのに子どもができてしまったことに関しては、2人ともに責任あるから。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の話です。 旦那さん52歳、友達50歳です。 先日友達が旦那さ…20レス 418HIT 匿名さん
-
なんで人生って思い通りにいかないの こんなに頑張ってるのに15レス 206HIT 匿名さん
-
アプリで知り合った人から10万円ほどお金を援助していただきました。無理…18レス 246HIT 匿名さん
-
近所に、95歳の母親と65歳の息子さんが2人で暮らしています。 母親…9レス 189HIT 匿名さん
-
よくマナーが悪い人などを中国人じゃんとか馬鹿にする人や 中国人は全部…6レス 160HIT 匿名さん
-
大腸内視鏡検査と言われたけど、どんな検査。 歳は、50代です。10レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧