結婚を視野に付き合ってる彼氏彼女だとして。 子供ほしいと思ってたとして。 …

回答4 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2026/01/16 23:26(更新日時)

結婚を視野に付き合ってる彼氏彼女だとして。

子供ほしいと思ってたとして。

赤ちゃんができてしまい、彼氏のほうが「今じゃない。今ではない。」と思う彼氏はクズですよね?

ほんとに結婚を視野に子供ほしいと思ってた男性なら、この言葉を言いますかね?

彼女は彼氏がこんなこと思ってたとは知らないでいました。

結局、子供できたけど性格の不一致で喧嘩ばかりで数年後に別居し離婚してます。

タグ

No.4417795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互いに計画性がないでしょ。どっちもどっち、類友だよ。

No.2

読んだ限りだけど、どっちもクズだと思ってしまった
結婚を視野に入れてるなら尚更妊娠②対しては注意するだろうし、お互いにその認識が甘い故のって印象

赤ちゃんが「出来てしまった」って状況を作るって男女共にクズだと思う。赤ちゃんって、両親に望まれて「出来てくれた」って思って迎えるものと言うか…

No.3

いやだって、結婚してる夫婦ですら子どもをいつ頃考えるかくらい話し合うからね。
今じゃない、ってタイミングがあるのは事実だよ。
だもの、いくら結婚考えてた、子どもも欲しいって話してたとはいえ、事実まだ結婚もしてないただのカップルに子どもができたなんてそりゃ、今じゃないって思うのは当然でしかないじゃん。
口に出さなくたってわかることだよ、そんなの。
彼氏がそんな風に思ってるなんて思わなかった、赤ちゃんできたら喜んでくれると思ってた、なんていうのはいくら何でも女の脳内がお花畑過ぎる。
これで男がクズだっていうなら女もクズだよ。子どもを迎え入れることができるタイミングでないのに子どもができてしまったことに関しては、2人ともに責任あるから。

No.4

男女ともに女性用の避妊ゴム、男性用、ピル、で避妊具があるのにしてないで子供ができてたら 大人としての自覚や命を軽んじてると思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧