おい💧郵便局さん

回答6 + お礼6 HIT数 1531 あ+ あ-

2007/08/11 20:52(更新日時)

私はオークションをしているのですが、相手の方に振り込みしてもらい、商品を定型外で発送しました。1ヶ月経っても届かないとの事で、郵便局に問い合わせた所,どこかへいってしまったとのこと‥
この場合郵便局側から弁償してもらえないんですか?
私思い切り損する事になりますよ💧
最低だ‥過去に2回ありましたし。
振り込み代、商品代と丸々損します😢😢😢
どうしたら良いですか。
泣き寝入りなのでしょうか

No.441794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふざくんな!!😨 って思いっきりゴネたほうがいいよ、 なにも言わないとそのまま忘れさられるよ、

No.2

定形外じゃ無理でしょうね。
過去に2回も郵便事故にあってるのにも関わらず、なぜいまだに定形外での取引きしてしまうんですか💧

No.3

残念ながら😢
紛失されて困るものは最初から定形外ではなく、保障付きの方法を選んで下さい。

No.4

定形外は補償がないから弁償はしてもらえませんよ💧高価な物や大切な物は補償が付いてる発送方法にしないと☆

主さんは落札した方に定形外は補償がないことを説明してないんですか?落札者が補償がないことを承諾して定形外での発送を希望されたのなら、主さんが相手に商品代など返す必要ありません。

No.5

次から頑張りましょう

No.6

>> 1 ふざくんな!!😨 って思いっきりゴネたほうがいいよ、 なにも言わないとそのまま忘れさられるよ、 私‥言えないタイプなんですよ😂怒り知らずといいますか💧
困ったなぁ

旦那も頼りに全くならないし。いつもいつも頼ってもつけ離されるし😔
10も違うんですよ?私の事多分対等にみちょる👊

…愚痴でした🙇

No.7

>> 2 定形外じゃ無理でしょうね。 過去に2回も郵便事故にあってるのにも関わらず、なぜいまだに定形外での取引きしてしまうんですか💧 理由は相手が送料持ちだからです。
580円とかになる時はこちらが負担するわけには中々いかないので。

No.8

>> 3 残念ながら😢 紛失されて困るものは最初から定形外ではなく、保障付きの方法を選んで下さい。 そうですか…
私は構わないのですが相手の方が…🙇

No.9

>> 4 定形外は補償がないから弁償はしてもらえませんよ💧高価な物や大切な物は補償が付いてる発送方法にしないと☆ 主さんは落札した方に定形外は補償が… 多分相手の方も評価沢山あるのでそれなりの事はわかっていると思います。
そう言って頂けると助かります🙏

しかし相手の方に申し訳ない😠

No.10

>> 5 次から頑張りましょう 簡単に言わないで下さい💧私が頑張る事ではないですから。
郵便局さんが頑張って頂きたいですね😂😂

しかしこちらの住所も記入してるのに戻らないのも不思議でしょうがない。
商品‥何処へ(;∇;)/~~

No.11

今後定型外を利用するときは荷物追跡を付けた方がいいですよ☝
確か\210位かかりますが何もないよりはマシです😥

No.12

>> 11 そうなんですか‥
そうなるとこちらがマイナスになる場合もあるので💦
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順