入り口近くにいたスーパーの女性店員が入店しても挨拶一切なしなのに、すぐ後ろにいた…
入り口近くにいたスーパーの女性店員が入店しても挨拶一切なしなのに、すぐ後ろにいた客には丁寧に挨拶をしていました。
確認の為に女性店員を見たら、こちらの存在には気がついているのに、ただ下を向くだけでした。
身だしなみはきちんとしており、他の店員からは挨拶をされているのにもかかわらず、挨拶無視や他の客と差別されたので、腹が立ち、女性店員をまじまじジロジロと睨み付けてやりました。
それでも挨拶をしないので、店にクレームの電話をいれましたが、非通知拒否設定で繋がりませんでした。
きっと、この店はクレームが多いので非通知拒否設定にしているのでしょうか?
タグ
その場で店長を読んで質問してもいいと思う。
カスハラ扱いされそうになるので、
「何故挨拶して貰えないのか教えて欲しい」という質問だけに留める。
後、クレーム電話は非通知はかからない設定になっているし、会話は必ず録音される。
たまに、足元見て挨拶する人いる。
その場合は
毎回その人がいたら「あ、こいつまだやるか」という感じで避けるように
するといいよ。
もしくは、知り合いでその店を利用している人に
「足元見て挨拶したりしない人がいる。」名前が分かれば
「この名前の人がいたら、人によっては挨拶しないから、不快になる」と、話題を出しておく。
田舎方面だと、直ぐに噂になるよ。
で、次に会った時に
「見た見た」と、さらに話題になるから。
店側は、パート1人の挨拶しなかった行動が、いろいろ波紋を呼ぶから。
クレーム言われるよりもダメージ強いから。
主です。
こちらからすみません。
1~4様、お返事ありがとうございました。
その店員とはトラブルは一切ないので、挨拶無視される覚えはないです。
お店は行きつけでもなく、たまに行く程度です。
2さん、実体験に基づいたアドバイスをありがとうございます。
足元見て、挨拶したりしなかったりする店員は嫌ですよね。
仕事なのに、どうして客に個人の感情を丸出しにするのでしょうかね?
店員としてあるまじき行為ですよね。
田舎で悪評が広がれば、挨拶しない店員は立場が悪くなりますよね。
クレームを言うより効果がありますよね。
私も客を差別する店員を教育しなおして欲しいです。
入店早々、気分が悪くなりました。
こちらの方が気持ちが悪かったら、他の店員も挨拶しないと思うので、こちらの問題ではなく、あちらの店員の問題です。
ボランティアではないのだから、しっかりしてほしいです。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧