北海道人に質問です。 この前の夏。もう半年ほど前のことになりますが、お馴染みの…
北海道人に質問です。
この前の夏。もう半年ほど前のことになりますが、お馴染みの異常気象により、さむいはずの北海道が、いきなり、39度という、本土以上の、ナゾの暑さにおそわれ、さむい気象以外に耐性のない道民が、悲惨な目にあったという話でしたよね。
まぁ、北海道人と言っても、北海道ひとつで本土の大半の都道府県をのみこむサイズなので、ひとくくりにはできませんし、北海道の地域によっても、マイナス5度から、ひどいところはマイナス20度という言葉にならないようなさむさの地域もあるでしょうけど、いずれにせよ、あつさに耐性はないはずですね。
東京でさえ、灼熱ジゴクで、みんな、のたうちまわってたのに、あつさに耐性のない北海道人が、それ以上のあつさにおそわれたとなれば、その苦しみは想像できません。
どう対処したんですか?
タグ
No.4418053 2026/01/17 15:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
職場にいたので、クーラーで暑さを凌いでいました。
でもね、ひと夏全体で考えたら、2025年はそんなに暑くなかったよ。
2023年は、夜が暑くて暑くて寝られなかったから、それと比べたら2025年は涼しかったです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧