恋人がいるんですけど、職場に素敵な人がいます。その人がいるから仕事に行くモチベー…

回答2 + お礼2 HIT数 40 あ+ あ-

2026/01/17 16:40(更新日時)

恋人がいるんですけど、職場に素敵な人がいます。その人がいるから仕事に行くモチベーションを保っています。
別に話しかけないけど、遠目で見て、素敵だな〜と思って、それで満足しています。でも少しでも会話できると嬉しいです。その人がいない日は、なんだかつまらないです。

そういうことってありますか?
恋人のこと嫌いになったわけではないのですが…

No.4418057 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

推しってことですよね。

そういうことはあると思いますが、普通の人より浮気性な気質はもっているとおもいますよ。

その憧れの人から迫られたら浮気する可能性は高まるでしょうから。

浮気性の気質がない人間は推しすらいないので…推しというかパートナーが推しで唯一のナンバーワンなので。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 推しですね。
言葉にするとそうなりますね。
たしかに憧れの人から迫られたら、自分どうなるんだろうとは思います。そういう意味では浮気の気質はありますね。
パートナーは好きですが、推しは気さくで美人で面白くて仕事できて完璧なんです。最近パートナーと衝突することがあるので、余計推しに目がいってしまうのかもしれません。

浮気はしないと思いますが…心がモヤモヤしてきました…。

No.3

あなたの彼氏が同じ会社の若くて可愛い子に鼻の下を伸ばしながら下心丸出しでデレデレしてたらどうですか?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 それは嫌ですね。
それは嫌なのに、自分は推しがいていいのかって話ですよね。
こんなダメな自分がいるとは思いませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧