なぜなのか、私は人が具合悪くても心配できません… 今も2人暮らしの旦那が3…
なぜなのか、私は人が具合悪くても心配できません…
今も2人暮らしの旦那が39度の熱を出していますが、看病という看病ができません。
もちろん大丈夫かなーという気持ちはあるのですが、「明日病院行きなね!インフル流行ってるから!」とか「私こっちで寝るから、あっちで早く寝てきな!」とかそんなんしか言えません。
はやく良くなってほしい気持ちがありますが、友達の話とか聞くとちゃんと看病的なことしてて普通そうだよなーと思ってしまいます。
「大丈夫?」のような声がけもできません。
言われて薬買ってくるとかおかゆ作るとかそんなんです。
冷たすぎますよね…
同じような形いませんか?
2人暮らしのため話し相手いなくて寂しいという気持ちはものすごくあります!
タグ
No.4418144 2026/01/17 20:14(悩み投稿日時)
私もです。死んだとしてもあまり悲しんだりできないです。
大丈夫?の声がけが必要かも。と思える時点で思ってなくても「大丈夫?」って言える人だとおもいます。言ってみるといいかもしれません。私は思ってもないし、言わないといけないことも今の今までわからなかったです。
体調不良なら「大丈夫?」といっておかゆをつくる。というマニュアルをつくれば、本心でそう思ってなくても別に大丈夫だとおもいます。
学んで、マニュアル化してみましょう。私もそうします
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧