LINEを交換しているたった1人の部活の先輩から大会終わりにお疲れ様!とLINE…

回答1 + お礼0 HIT数 37 あ+ あ-

2026/01/17 21:56(更新日時)

LINEを交換しているたった1人の部活の先輩から大会終わりにお疲れ様!とLINEが来たり、先に私が送ったりします。

今まで2回ほど大会があったのですがそれに対し、私は4日間ともお疲れ様でした!だけではなく、今日の感想とか感謝を述べるようにしていました。

でも、どうやら同学年の友達はお疲れ様でした!だけで終わらせているようなんです。

私はスマホを持つのも遅かったし、テレビもあんまり見ないのであまり人間関係での常識というのを知りません。

「お疲れ様!どうだった?」とか「お疲れ様!」などのLINEに対してどうやって返すのが普通で、先輩の負担になりませんか?

先輩は2年生で私は1年生 
同性で、優しくて可愛いのに技能的にも性格的にもかっこいい憧れの先輩です。

タグ

No.4418200 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何も間違っていませんから自分にもっと自信を持って大丈夫です。

友達の判断も間違いというわけではないでしょうけど、私は主さんの反応の方が印象良いと思います。

けれどそんなのは個人の感想でしかなく、マナーは有っても正解は無いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する