劣等感が消えません。 昨日久々に学生時代の友人と会いました。 友人は趣味…
劣等感が消えません。
昨日久々に学生時代の友人と会いました。
友人は趣味や美容に忙しくしているそうです。趣味にかける費用はピラティス(月1万)美容はインビザライン(100万くらい?)だそうで、+サブスクや外食など、使えるお金が沢山あると知りました。友人はデザイナーとして活躍しているそうです。
対して私は職を転々としていて頭も悪く顔も悪く、資格もなく、取り柄のない人間です。しかも現在無職。頑張らなきゃいけない時に頑張らなかったツケが回ってきたと思ってます。充実した生活を送る友人を見ていると私がいかに無意味な存在であるか、考えてしまい惨めになってしまいます。
私には何もない。でもやりたいことも何もない。何にも興味が湧かない。これからもきっと少ない給料で働き、ずっと人を羨んで生きていくだけの人生だと思ってしまいました。こんなことをこの場に及んで書くことが見苦しいのはわかっています。ですが自分への惨めさが消えなくて辛いです。
死にたいです。私にも生きる意味ってあるんでしょうか
タグ
生きる意味なんてこの世のすべての生物に存在しないです。この世界には色々と努力して成功とやらを手に入れたい人が多いみたいですが、自分からすると滑稽です。最後には死んで何もかも無くなるのに。努力も水の泡と化します。星にも寿命がありますから、いずれこの地球も無くなります。何かを残せれば良いとか誰かの記憶に残ればそれで良いとか言う人がいますがそんなこと有り得ないので笑っちゃいます。最終的に何もかもが無くなりますので。なのであなたは生活保護でも貰って適当にダラダラ毎日過ごせば良いと思いますよ。
日々充実していないから人に対して劣等感を抱くなんて貴方の勝手ですが、
そんな考えなら一生抜け出せませんし、
ツケが回ったと思うなら仕方のないことです。
今の自分を認められないなら、
貴方は一生変わりませんよ。
学生時代に同じ世界にいた経験から比べてしまうのだと思うけれど、そもそも別の世界の人だと気付けばいいのです。
全く違う高いステージで生きている人。たまたま上手くいったのか、努力が実って成功したのか知らないけど、その人はその人の人生を歩んでいるだけで、主さんとは別の人生です。
一瞬だけ人生が交わっただけの人なので世界が違いすぎるんだと思って比べるのはやめたら。
無職のうちは人に会うのもお勧めしない。惨めになるだけです。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妊娠と同時に彼氏が元カノと同棲を始めました。私は39歳、彼は40歳です…22レス 394HIT 匿名さん
-
もうどうしていいか分かりません。 妻の飲み会はどこまで許容してますか…11レス 248HIT 匿名さん
-
うちの弟なんですが極端に理解力がないのです。 、数人で焼肉を食べに行…11レス 235HIT 匿名さん
-
家族に結婚相談所行こうとしたら 反対されました 理由は金がかかるって…11レス 171HIT 匿名さん
-
お店で食事をしていたとき、1つ席を挟んだところに3歳くらいの子供を連れ…7レス 131HIT 匿名さん
-
何味のパスタが好きですか?10レス 117HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧