30男です。 夕方になると孤独感を感じます。 他人に依存してはいけないものの…
30男です。
夕方になると孤独感を感じます。
他人に依存してはいけないものの、寂しさを感じます。年齢的に彼女とかいれば変わるんでしょうか?
ゲームなどの趣味やYouTubeなどで今まで気を紛らわしてきたものの、一人旅行もしますが、誰かと共感したいです。お一人様向いてないなって感じます。
マッチングアプリははじめましたが、夕飯何食べましたか?とか仕事頑張ろうとか毎日送っていただいておりますが、毎回返信するのが普通なのでしょうか?
チャット止まりで会うことまで持っていけませんでした。
学生時代も雰囲気は存在は空気だったような気はしてます。
学生時代の友達もほぼ疎遠で、話しかけられたら心を開くような受け身のタイプでした。
社会人になってからも集団に溶け込むのは苦手だなという気はしてます。
人とともに時間を過ごすのに向いてないと思いますよ。主さんが楽しいだけでなく、お相手も楽しんでもらうことが必要です。
寂しいから。共有したいから。楽しみたいから。ではなく
相手を楽しませたい、幸せにしたい、喜ばせたい。そういう気持ちがなければ一緒に過ごすのは難しいですよ。
主さんなら、レンタル彼女とか、お金を払って一緒に過ごしてもらう人を買うほうが向いていると思います。
そこも柔軟に検討してみてはどうでしょう?
どうしてもパートナーが欲しいのであれば自分の欲より相手を喜ばせることを考えてメッセージからやり取りをはじめてください
あと会うのは積極的に主さんから声かけてます?
話題がでたら映画なら見に行きましょう。ご飯なら食べに行きましょう。と、話題から会う方向にお誘いできるはずです。
先ず「自分はこういう人間だ」という思い込みを無くしていかないと厳しいかもな。
思い込みってのは相当影響力が強くて、自分自身を勝手にマインドコントロールしちゃうんだよ。
今みでもたくさんあったと思うよ?
自分はこういう性格だから…。とか、
自分には向いてないから…。とか、
自分はこういう風に思われてるから…。とかね?
そういうマイナスな思い込みを無くさないと、結局の話し、何をどう頑張っても自分自身が邪魔しちゃうんだよ。
そりぁ何も上手くいくはずがないよね?
孤独を抜け出す為の手段なんて世の中には腐るほどある。
でも自分自身がそんな感じだと、どんな手段を試しても最初から成功させようと自分が思わなくなる。
だから先ずは「昨日までの俺は死んだw!」
「今日からは別の俺を演じさせてもらう!」
って、感じでやっていくといいよ。
嫌みとかじゃなく、AIとの会話、最近は技術が上がってて良いらしいですよ。
気軽に自分のことを連絡できる相手って、長年築いた信頼の先にやっとできるものなので、欲しいときにすぐ手に入るものじゃないです。
そういう関係の人ができるまでは、AI会話で紛らわすのも良いかも。
あとは結婚相談所がいいかも。
アプリみたいに自力でやるのじゃなくて、仲介する担当スタッフがいるタイプの結婚相談所。
スタッフさんに自分の話を聞いてもらえてアドバイスももらえる。
結婚相談所に入る女性は、短期間で結婚したい、深い仲になりたいと思ってるので、主さんと利害も一致してるはず。
30歳男性ならかなり有利な立場で女性に会えると思います。