親に暴力を振るうかもしれません。自分を止めて欲しいです。 家を出るまで、気…
親に暴力を振るうかもしれません。自分を止めて欲しいです。
家を出るまで、気性が激しく一度癇癪を起こすと止まらない母親と二人暮らしでした。
父親は海外への単身赴任で私が20歳を超えるまで家にいなかった上、大人しい性格で母親を止めることは一切ありませんでした。
母との楽しい思い出もありますが、家を出た今、それ以上に嫌味や暴力の記憶が毎晩強く思い起こされます。
父は単身赴任で頑張ってくれていたと思っていましたが、最近になって「体良く母を私に押し付けて逃げたのではないか」と勘ぐってしまいます。
先月、母方の祖母が亡くなりました。
母は、私が母の嫌味に「それは違うでしょ」と言い返したりすると、母方の祖母に『娘に罵倒されていじめられる』と訴えていました。
祖母がそれを信じていたかは不明です。
つまりその祖母が亡くなった今、母の味方はいなくなりました。
1回くらい口を挟む余裕も無いくらいボコボコにしてもいいと思ってしまいます。
一度も謝罪をされたこともないので、願うことならしっかりと謝罪してもらいたいです。
以前(もう消えたようですが)『親の死体を損壊したい』と言っているスレがありましたが、私は生きている内に死なない程度にボコボコにしたいと思ってしまいます。
とはいえ倫理的に間違っているのは分かっています。
何とか衝動を抑えるために止めて下さいませんか。
タグ
今読んでてめちゃくちゃ腹が立ちました。あなたのお母様は本当に同じ人間なのでしょうか。子供を産んでいてそこそこいい年なはずなのに、母親に頼るとか自分が弱いのを見せつけているようなもんじゃないですか。ダサいですね(笑)
ボコボコにしたいのもわかりますが、それだと悪くないあなたが悪くなってしまいます。これまで我慢できていることがすごいと私は思います。尊敬します。あなたは、悪くないです。これで、あなたの怒りを止められているのかはわかりませんが、頑張ってください。私は、味方です!(すみません。なんか無責任ですよね。)
家を出たんなら、家に近づかなければいいだけでは?倫理的にというより、死なない程度にボコボコにしたら、普通に主さんが傷害罪で捕まってしまいますからね。
ボクシングジムに通って、サンドバッグをお母様に見立ててボコボコにしたらどうですか?
それにしても、無責任なお父様ですね。
もし主さんが暴力をした場合、捕まる可能性があります。逮捕されるのは嫌じゃないですか?
自分は家族ではありませんがある人に対して、暴力をしたいと思っていました。さらに殺そうとも考えましたが、こいつのせいで自分が捕まるのもムカつくので我慢できました。
その代わり言葉で色々言ったり嫌がらせなどは沢山しました。暴力以外で何かしてやるのはどうですか。
読んでいて私も腹が立ちました。確かにボコボコにしたくなりますよね。でもおっしゃる通り法律的にも暴力は行けないことですもんね。
衝動を止めることって相手を痛めつけたら止まるとは限りませんから、これ以上自分を壊さない距離を取ることも一つだと思います。
こんにちは止めに来ました。
とても共感しています。
ですが、流石に手を出すのは証拠が残りますし、当たりどころが悪かったら色々と面倒になる可能性があるのでやめましょう。
その代わり、言葉でボコボコにすれば良いと思います。『今まで言いたかったこと、言わせて』、と初めに前置きし、今まで貴方が母にやられたことを織り交ぜつつそれの感想を言いましょう。こっそり録音しながら。
するとなんという事でしょう
【母の仕打ちに対する苦しみを、堪えきれずに本人に告げる哀れな人】
の、完成です!主さんは完全なる被害者!
その録音をお友達に送りつけましょう。『これ自分のせいかな?』とでも添えながら。
私はこうやって気を晴らしています。
おすすめなのでぜひ。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧