親に暴力を振るうかもしれません。自分を止めて欲しいです。 家を出るまで、気…
親に暴力を振るうかもしれません。自分を止めて欲しいです。
家を出るまで、気性が激しく一度癇癪を起こすと止まらない母親と二人暮らしでした。
父親は海外への単身赴任で私が20歳を超えるまで家にいなかった上、大人しい性格で母親を止めることは一切ありませんでした。
母との楽しい思い出もありますが、家を出た今、それ以上に嫌味や暴力の記憶が毎晩強く思い起こされます。
父は単身赴任で頑張ってくれていたと思っていましたが、最近になって「体良く母を私に押し付けて逃げたのではないか」と勘ぐってしまいます。
先月、母方の祖母が亡くなりました。
母は、私が母の嫌味に「それは違うでしょ」と言い返したりすると、母方の祖母に『娘に罵倒されていじめられる』と訴えていました。
祖母がそれを信じていたかは不明です。
つまりその祖母が亡くなった今、母の味方はいなくなりました。
1回くらい口を挟む余裕も無いくらいボコボコにしてもいいと思ってしまいます。
一度も謝罪をされたこともないので、願うことならしっかりと謝罪してもらいたいです。
以前(もう消えたようですが)『親の死体を損壊したい』と言っているスレがありましたが、私は生きている内に死なない程度にボコボコにしたいと思ってしまいます。
とはいえ倫理的に間違っているのは分かっています。
何とか衝動を抑えるために止めて下さいませんか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。
親に手を上げるなんて内容ボロクソに言われることを覚悟(というかそのつもり)でご相談しましたが、励まして頂いて驚きました。
最悪捕まっても殺してもいいと思っておりましたが、何とか衝動を抑えて普通に暮らせております。
また昨日大学時代の友人と遊んだ時、『この人達を悲しませることになるかもしれない』と心から思い直すことが出来たのも一助になった気がします。
この状態が完全に収まるまでは物理的に距離を置き続けるつもりです。
落ち着いた状態になれば一度話し合いしてもいいかとは思いますが。
取り急ぎまとめてのお礼失礼します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
みなさんだったら、どうしますか? 私は子持ち(4歳、6歳)の既婚者で…17レス 278HIT 匿名さん
-
毎日暇です。仕事したいけど、お金なくて交通費払えないから働けないです。…18レス 223HIT app
-
旦那が数年間不倫していました。 私は旦那からのお願いにより離婚しない…8レス 163HIT 匿名さん
-
好きじゃない男性と付き合うこと。私のことを好いて告白してくれた人と付き…11レス 150HIT 匿名さん
-
ヒモ生活し始めて早3年経ちました。 女は毎月数百万稼いでくれて節約し…7レス 131HIT 匿名さん
-
どうして足のクサイ人と臭くない人がいるのだろう? 不公平だ。 私は…12レス 126HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧