歩けなくて車椅子に座ってることも出来なくて、病院に行けないこと、本当にまずくてど…
歩けなくて車椅子に座ってることも出来なくて、病院に行けないこと、本当にまずくてどうしようと思って気が滅入って余計怪我してしまいました...
介護タクシーや民間救急車も検討してるけど、座ったり小移動が出来ないと診察も難しい。
あとの生活のこともあるからあまり体壊さないように考えると無理ってなってしまう。
タグ
No.4418576 2026/01/18 20:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
慢性的でも、今動けなくて通院できない状態なら救急相談して大丈夫ですよ。
「慢性=救急車NG」ではありません。
まず #7119 に電話して、救急要請が必要か判断してもらうのが確実です。
また、往診・訪問診療という選択肢もあります。
医師が自宅に来てくれるので、歩けなくても・座れなくても診察できます。
健康保険が使えますし、かかりつけや地域のクリニックに電話して
「通院できないので往診をお願いしたい」と伝えれば案内してもらえることがあります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧