人に相談しても共感してもらっても味方になってくれないし環境かえてくれないですよね…

回答3 + お礼4 HIT数 80 あ+ あ-

2026/01/18 23:19(更新日時)

人に相談しても共感してもらっても味方になってくれないし環境かえてくれないですよね? 結局自分しか味方になれないですよね?

タグ

No.4418636 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうね。
親の庇護下にあたる未成年ならともかく、真っ当な大人は自分の事は自分でやりますから。
多少の手助けはして貰えるかもしれないけれど、最終的には自分で動くかどうかだと思う。

No.2

>> 1 やっぱ人に相談しても味方にはなってくれないですよね 行政も

No.3

>2
内容や状況にもよるし、行政自体が滅茶苦茶複雑で直近で解決が難しい場合もある。
一概にそうとは言えない。

主さんは何か諦観というか…拗ねてる感じが文章からするけど、内容も具体性が無い書き方をしますね。
それだとこちらは「じゃあそう思っておけば」としか言えなくなるよ。

No.4

>> 3 すいません 知的障害あるからうまく書けなくて家庭環境が特殊で理由話したら助けてくれませんでした

No.5

行政は活用するものであって、丸投げしたら自分の代わりに解決してくれるって訳ではないかもね。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 5 行政は活用するものであって、丸投げしたら自分の代わりに解決してくれるって訳ではないかもね。 行政に相談してもたよりにならないですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧